Главная » В РОССИИ » Трое смертников подорвали себя у здания ОВД на Ставрополье

Трое смертников подорвали себя у здания ОВД на Ставрополье

Три террориста-смертника совершили самоподрыв возле здания райотдела полиции в Новоселицком районе Ставрополья. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

«Около 10:40 трое предположительно террористов-смертников совершили самоподрывы возле здания райотдела полиции в райцентре Новосельское», — сказал собеседник агентства.

По словам другого источника, несколько террористов попытались прорваться в здание полиции. «В 10:09 предварительно рядом с территорией районного отдела МВД начался бой, террористы-смертники попытались проникнуть на территорию отдела, но это им не удалось. Трое из них подорвались в пяти-шести метрах, не доходя до здания МВД», — рассказал источник.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД, двое нападавших были убиты. Погибших и пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Одним из нападавших оказался житель села Новоселицкого, сообщил источник. «По нашей предварительной информации, один из боевиков-смертников, который планировал взрыв, был житель села Новоселицкого по фамилии Акаев», — сказал источник. Личности других боевиков еще не установлены.

По указанию главы МВД Владимира Колокольцева в регион отправлена оперативная группа сотрудников центрального аппарата МВД.

В крае введен режим контртеррористической операции. «Руководит КТО начальник УФСБ по Ставропольскому краю. По нашим данным, в результате происшествия получили повреждения само здание РОВД и припаркованный вблизи него служебный транспорт», — сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

На Ставрополье взяты под усиленную охрану все больницы, школы, детсады. Губернатор Владимир Владимиров уже отдал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности. «В райцентре Новоселицкое эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжело больных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», — сказал Владимиров.

По его словам, по всему Ставропольскому краю им отданы аналогичные распоряжения: берутся под охрану детские сады, школы и больницы. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты другие преступные действия», — подчеркнул губернатор.

1 Comment

  1. Москвич (не машина):

    Раньше надо было думать. Причем, головой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!