Главная » Новости дня » У главы Нацгвардии Золотова нашлось недвижимости еще на 227 млн рублей

У главы Нацгвардии Золотова нашлось недвижимости еще на 227 млн рублей

znakcom-717148-292x436У главы Нацгвардии Виктора Золотова обнаружилось недвижимости как минимум еще на 227 млн рублей, сообщает РБК. Так, издание обращает внимание на незадекларированный Золотовым земельный участок в Одинцовском районе Подмосковья, где находятся задекларированные Золотовым 1,2 гектара земли.

Кроме того, по данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, полному тезке сына Виктора Золотова Роману принадлежит также более 88,5 соток земли в деревне Барвиха. Владельцем этого участка Роман Золотов является с ноября 2003 года.

При этом три соседних участка рядом с ним принадлежат полному тезке Юрия Чечихина, которого ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный назвал супругом дочери Золотова Жанны. В собственности Чечихина — более 1,2 гектара.

Земля в деревне Барвиха — одна из самых дорогих в России, констатирует гендиректор группы компаний «Гео Девелопмент» Максим Лещев. «Стоимость — 3–6 млн рублей за сотку», — отмечает он. По данным сотрудника риелторского агентства «Метриум», земля в Барвихе в охраняемом поселке может достигать 70–120 тыс. долларов за сотку. Таким образом, подмосковная усадьба Романа Золотова может стоить по нижней ценовой границе 266–531 млн рублей в пересчете по текущему курсу, а владения его соседа Юрия Чечихина — 360–720 млн рублей.

Напомним, что накануне Навальный в своем блоге опубликовал данные об имуществе Виктора Золотова. В частности, в публикации говорилось, что только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 млн рублей. Зарплата Золотова за 2014 год при этом — 6,5 млн рублей.

Так, дочери Золотова Жанне принадлежит купленная в 2011 году квартира площадью почти в 500 квадратных метров в элитном доме в Ломоносовском переулке. «Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тыс. долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 млн долларов, или 343 млн рублей», — говорится в материале.

Еще одним активом Золотова является земельный участок в 11 тыс. 868 квадратных метров, расположенный в Усадьбе Зубалово, где находятся исторические госдачи, на которых проживали Иосиф Сталин, советский государственный деятель Анастас Микоян. Примерная стоимость участка земли, по подсчетам борцов с коррупцией, составляет 200 млн рублей. Как утверждается в исследовании, дача Золотова площадью в 1 тыс. квадратных метров расположена рядом с домом, где когда-то жил Микоян.

Напомним, три дня назад президент России Владимир Путин объявил о создании в стране на базе внутренних войск Национальной гвардии, которая будет «заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».

Главнокомандующий внутренними войсками МВД, на базе которых создается гвардия, Виктор Золотов считается человеком, близким к Путину.

znak.com

2 комментария

  1. Москвич (не машина):

    Хорошо нахапал

  2. Людмила:

    Мало нашли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!