Главная » АКТУАЛЬНО » Убийство Немцова снимали шесть камер

Убийство Немцова снимали шесть камер

Пистолет, из которого был убит Борис Немцов, злоумышленники выкинули в районе реки Сетунь. Водолазы искали его две недели, но найти так и не смогли. В момент расстрела политика на  Большом Москворецком мосту работало шесть камер наблюдения. Однако сам момент преступления запечатлела только одна из них. Об этом говорится в материалах «дела Немцова».

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в сентябре 2015 года СК РФ получил сведения, что преступники выбросили пистолет, из которого был застрелен Немцов, в районе реки Сетунь, неподалеку от улицы Улофа Пальме. Это было установлено абсолютно точно. С 17 сентября большая группа аквалангистов исследовала природный пруд заказника «Долина реки Сетунь», глубина которого составляет от 0,5 до 2 метров. Были обнаружены мешок со старыми патронами, чьи-то документы. Но оружия найти так и не удалось. С 24 сентября и до конца месяца водолазы исследовали уже правый берег и русло реки Сетунь в районе улицы Довженко. Но поскольку точного места, куда выбросили пистолет, известно не было, поиски успеха не принесли.

В ходе расследования было установлено, что в момент расстрела Немцова Большой Москворецкий мост попадал в поле зрения шести камер наблюдения. Три из них были установлены в начале моста, ближе к Красной площади, две — на съезде с него. Также мост снимала камера телеканала ТВЦ, установленная на гостинице «Балчуг». Именно она и запечатлела расстрел политика. Правда, качество записи не позволяет разглядеть какие-либо детали, не говоря уже о лицах преступников. Пять других камер фиксировали нарушение скоростного режима, и момент убийства в их объективы не попал.

В деле фигурирует и съемки с камер, которые установлены ФСО. Правда, они расположены не на Большом Москворецком мосту, а в других точках города.

Благодаря записям, сделанным камерами наблюдения магазина ГУМ, катка на Красной площади и ряда других объектов, можно увидеть, как 27 февраля двое мужчин ходят вокруг ГУМа: по Красной площади, потом по улице Ильинка, Никольской улице. В какой-то момент они замечают через одну из витрин женщину в белой шубе (она тоже попала в обзор камеры), которой, как считает следствие, была подруга Немцова Анна Дурицкая. Она ждала политика в одном из кафе ГУМа. По версии СК РФ, двумя мужчинами являются Анзор Губашев и Беслан Шаванов, которые следили за Немцовым. Однако качество записей не позволяет разглядеть лиц предполагаемых злоумышленников.

Более отчетливые записи были сделаны с камеры наблюдения, установленной в Трубниковском переулке, где злоумышленники бросили машину ЗАЗ, на которой было совершено преступления. Правда, лиц водителя и пассажира автомобиля вновь разглядеть нельзя.

Еще хуже оказалось качество записей камер наблюдения, установленных на улице Большая Ордынка (там жил Немцов) и в соседних переулках. По изъятым записям представители СК пытались создать видеомаршрут политика и следивших за ним людей.

«Эксперты по таким записям не смогли даже определить марки машин. В заключении сказано, что вот этот черный контур, скорее всего, является внедорожником (на нем передвигался Немцов с водителем — «Росбалт), а следующий за ним серый контур это некий седан (СК считает, что это тот самый ЗАЗ злоумышленников — «Росбалт»). Мягко говоря, не очень убедительные доказательства», — отметил источник «Росбалта».

В ходе следствия были изъяты и записи с камер наблюдения в аэропорту, откуда улетали фигуранты дела. Анзор Губашев и Беслан Шаванов появились там 28 февраля — с большими спортивными сумками. А 1 марта к зданию аэропорта подъехал Mercedes ML с госномером «007». Из него вышли Руслан Мухудинов, Заур Дадаев и Руслан Геремеев. У двух последних из вещей с собой были только борсетки. Мухудинов выкупил заранее забронированные билеты, передал их Дадаеву и Геремееву, после чего уехал на том же Merecedes.

rosbalt.ru  

2 комментария

  1. Тетя Мотя:

    Опять все вилами по воде писано

  2. Знак вопроса:

    ВСЕ УНИЧТОЖИЛИ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!