Главная » В РОССИИ » Ушла в отставку судья, принявшая к производству иск с требованием отставки Путина

Ушла в отставку судья, принявшая к производству иск с требованием отставки Путина

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая недавно приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина от должности президента РФ. Как говорится на сайте коллегии, решение вынесено на основании заявления Лескиной, сообщает РОСБАЛТ.

«Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ „О статусе судей в РФ“ 15 апреля 2016 года удовлетворено», — говорится в сообщении.

Напомним, что заявитель Николай Суворов подал иск «об отрешении Путина за разграбление России и обнищание народа» 11 марта. Сначала иск был оставлен без движения, однако затем «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены. Суд также обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.

Судья Татьяна Лескина приняла иск к производству и назначила на 28 апреля предварительное заседание по делу.

После того, как о резонансном иске узнали СМИ, суд прекратил производство по делу. В определении суда говорилось, что, согласно главе 4 Конституции, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно.

Лескина была назначена на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области указом президента от 9 января 1999 года. Стаж работы по юридической профессии составляет более 20 лет, она имеет второй квалификационный класс судьи. Награждена почетными грамотами Судейского сообщества Саратовской области, Высшего арбитражного суда Российской Федерации. Также награждена медалью Совета судей РФ и Судебного департамента при Верховном суде РФ «За безупречную службу».

4 комментария

  1. Россиянин:

    Как быстро решается судьба человека. Чик-чик… И нету.

  2. Александр:

    Вот так бы судьи нечестные на совесть уходили ,неприкасаемых у нас не должно быть ,так же это касается президента

  3. Шишкин:

    Теперь никуда на работу не возьмут?

  4. Шишкин:

    Со временем возглавит Верховный Суд РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!