Главная » Новости дня » В Лондоне протестующие требуют отставки премьера Британии из-за офшорного скандала

В Лондоне протестующие требуют отставки премьера Британии из-за офшорного скандала

Как передает BBC, протестующие собрались около резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10, и прошли маршем до отеля Grand Connaught Rooms, где проходит сезонная конференция Консервативной партии. Отель окружен демонстрантами.

В руках они держат плакаты «Кэмерон должен уйти» и «Свергнуть власть Тори!» (Консервативной партии — УНИАН).

Количество протестующих по видео и фотографиям с места оценить сложно. По оценке издания Huffington Post, их «несколько тысяч». В то же время корреспондент BBC, находящаяся внутри здания, оценила их количество в 150 человек.

В британском сегменте «Твиттера» набирает популярность хэштег #ResignCameron (#КэмеронаВОтставку).

Поводом для протестов стало упоминание имени отца Кэмерона Иэна в опубликованных на прошлой неделе «Панамских досье». В ответ на просьбу прокомментировать находку пресс-служба правительства заявила, что это «личное дело» премьера.

Однако после того, как в британской прессе в течение нескольких дней муссировался вопрос о том, продолжает ли его семья пользоваться этим офшорным фондом, Даунинг-стрит пошел на необычный шаг, выпустив заявление, в котором говорилось, что ни Кэмерон, ни его супруга, ни дети «не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды».

Сам Кэмерон, выступая на съезде Консервативной партии в субботу, заявил, что несет личную ответственность за то, как правительство отреагировало на появление имени его отца в этих документах и на просьбу прессы дать объяснения.

Также он пообещал опубликовать свою налоговую отчетность за последние годы, подчеркнув, что он станет первым премьер-министром Британии, который пойдет на такой шаг.

«Я знаю, что мне нужно сделать из этого выводы, и я их сделаю. Не вините в этом Даунинг-стрит, 10 или безымянных советников. Вините меня лично», — сказал премьер.

«Неделя была не из лучших. Я мог бы лучше с этим справиться. Я должен был справиться с этим лучше», — сказал Кэмерон.

unian.net

2 комментария

  1. Прозаик:

    Вот тебе и ТОРИ

  2. Шариков:

    Весь мир клокочет, только в Москве все спокойны, как удавы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!