Главная » В РОССИИ » В Нижегородской области автотрассу перекрыли, чтобы посадить вертолет со священниками

В Нижегородской области автотрассу перекрыли, чтобы посадить вертолет со священниками

В Нижегородской области транспортная прокуратура намерена провести проверку по факту посадки на проезжую часть вертолета со священниками на борту, сообщает LifeNews. «Будет выяснена законность использования воздушного пространства и соблюдение законодательства о безопасности полётов», — заявила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Проверка организована после того, как видеозапись происшествия появилась на портале YouTube. На ролике видно, как дорогу перекрывают две иномарки. Затем на проезжую часть садится вертолет, из которого выходят люди в рясах, переносят вещи, а затем все вместе уезжают на одном автомобиле.

Портал TJ уточняет, что ролик был выложен 11 апреля, однако судя по дате на видеорегистраторе сама запись была сделана ещё в субботу 9 апреля. Судя по координатам со встроенного в видеорегистратор GPS, водитель двигался по дороге от села Хвощёвки в сторону села Оранки под Богородском (Нижегородская область). В Оранках, куда уехали два автомобиля сопровождения и в сторону которых улетел вертолёт, находится Оранский мужской монастырь, входящий в Нижегородскую епархию РПЦ.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/fMuQHvux_RE»]

Отметим, что вызывающее поведение священнослужителей нередко становится предметом обсуждения. В минувший уикенд инцидент, не красящий РПЦ, произошел в Новосибирске, где человек в рясе крестом избил местного предпринимателя Вадима Мальцева. Как сообщает издание «НДН.инфо», инцидент произошел 10 апреля. Мальцев на своей машине подъехал к торговому центру «Галерея. Новосибирск», чтобы забрать знакомую. Но дорогу ему неожиданно перегородил автомобиль Nissan.

Когда Мальцев подошел к перегородившему дорогу авто и попросил убрать его с проезжей части, то в ответ услышал «отборный мат». Предприниматель в отместку достал отвертку и инсценировал прокол задней шины Nissan. После чего из автомобиля вышел мужчина, по оценке Вадима, втрое превышавший его в «живом весе». Начался конфликт. К потасовке подключился также «высокой весовой категории» человек в рясе, который начал избивать Вадима Мальцева тяжелым крестом.

Сцена избиения была снята на видео и выложена на портал YouTube. На ролике видно, как мужчина в рясе наносит удары оппоненту и оскорбляет его. «Я тебе сейчас очки поломаю и все поломаю, падла», — говорит «священник». Драку прекратили сотрудники полиции. Обе стороны конфликта написали заявления в правоохранительные органы.

ТАСС добавляет, что человек в рясе – это, возможно, бывший наместник новосибирского мужского монастыря игумен Феодосий (Александр Чернейкин). Священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, а с 2011 года был запрещен в священнослужении и находился под церковным судом.

2 комментария

  1. Марина Абрамовна:

    Ничего себе, подарок с неба

  2. Констататор фактов:

    Божьи люди совсем охамели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!