Главная » АКТУАЛЬНО » В Нижневартовске убит дагестанский салафитский проповедник Нурбаев

В Нижневартовске убит дагестанский салафитский проповедник Нурбаев

Вагиф Нурбаев. Фото: ansar.ru

Вагиф Нурбаев. Фото: ansar.ru

В Нижневартовске убит дагестанский салафитский проповедник Вагиф Нурбаев. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как рассказали изданию собеседники из окружения проповедника, вечером в понедельник Нурбаев вместе с семьей вернулся на машине из супермаркета. Он высадил ребенка у дома и попросил подождать, а сам поехал припарковать машину.

Следующие сутки никаких сведений о Нурбаеве не было, а затем его машину нашли у поселка Казачья Слобода в черте города. По одним данным, он был подорван в собственном автомобиле; по другим — его убили иным образом, а машину сожгли.

Кто из членов семьи проповедника находился вместе с ним в машине, после того как он высадил ребенка, не уточняется. Между тем ханты-мансийский главк СКР передает, что в сгоревшем автомобиле на пустыре у Казачьей Слободы были обнаружены фрагменты человеческих тел, а не одного тела. Дело также открыто по факту убийства двух или более лиц, совершенного общеопасным способом (пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК, санкция до смертной казни).

В 2010 году Нурбаев, на тот момент заместитель имама мечети Нижневартовска, был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Как утверждалось, ему подбросили героин. В том же году Головинский райсуд столицы приговорил проповедника к трем с половиной годам колонии по обвинению в контрабанде наркотиков.

В феврале 2012 года ряд северокавказских общественников обратился к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом о преследованиях мусульман и уроженцев Северного Кавказа. В числе осужденных по сфабрикованным делам подписанты упомянули и Нурбаева.

grani.ru

1 Comment

  1. Ольга:

    Убрать человека ничего не стоит… раз — и нету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!