Главная » Новости дня » В парке Торфянка православный боевик напал на экозащитника Кузнецова

В парке Торфянка православный боевик напал на экозащитника Кузнецова

В парке Торфянка на северо-востоке Москвы православный боевик из движения «Сорок сороков» напал на экозащитника Владислава Кузнецова, помощника депутата Госдумы от КПРФ Александра Потапова. Такую информацию передает Газета.Ру со ссылкой на самого пострадавшего.

Как сообщается на ВК-странице защитников парка, Кузнецов заступился за девушку, которую схватил боевик, и получил от него удар в висок. Полиция, находившаяся на месте инцидента, задержала нападавшего. Как утверждается, он доставлен в отдел полиции (как можно предположить, «Лосиноостровский» — парк находится на территории этого района). Имя боевика не уточняется.

Кузнецов обратился к медикам. У него подозревают сотрясение мозга.

Стычки православных с экоактивистами происходили в Торфянке и ранее в воскресенье. Одна из защитниц парка обратилась к священнику Олегу Шалимову, сопровождавшему боевиков, с просьбой приказать им удалиться. Шалимов возразил, что боевики ему не подчиняются.

На днях, отмечают экоактивисты, в парке был избит другой их товарищ — Сергей Макаркин. При этом православные выкрикивали в адрес защитников парка: «Сатанисты!»

Православные клирики хотят построить в Торфянке церковь. Против этого выступают местные жители; их акции протеста продолжаются с июня прошлого года. Решение о постройке было принято незаконно. Осенью градостроительно-земельная комиссия Москвы признала это и решение отменила, потребовав демонтировать стройплощадку в парке. Однако этого до сих пор сделано не было.

Нападения православных боевиков на экозащитников начались еще летом. Осенью столкновения прекратились, однако после Нового года конфликт вновь обострился. В ночь на 13 февраля боевики «Сорока сороков» попытались начать самовольную постройку церкви, однако полиция попытку пресекла.

В ночь на 3 марта лагерь активистов, ведущих круглосуточное дежурство в парке, был снесен под прикрытием полиции. Силовики выгнали экозащитников из палатки и оттеснили, тогда как неизвестные люди, приехавшие на «Газели» погрузили палатку и вещи активистов к себе в машину, а позже увезли. Как выяснилось, эта «Газель» принадлежит управе Лосиноостровского района.

grani.ru 

1 Comment

  1. Евгений:

    Ватники напирают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!