Главная » Новости дня » В Польше предложили сделать главной темой Совета РФ — НАТО Украину

В Польше предложили сделать главной темой Совета РФ — НАТО Украину

Украинский кризис должна стать главной темой встречи НАТО-Россия, заявил руководитель Бюро национальной безопасности Польши (БНБП) Павел Солох. По его словам, вопрос первостепенной важности в отношениях между альянсом и Кремлем до сих пор не решен.

В Берлине, где глава бюро находится с визитом, он подчеркнул, что «аннексировав территорию другого государства (все обвинения в этом в Москве отвергают. — «Росбалт».), Россия нарушила международное право, что привело к повышению напряжения в отношениях между НАТО и Москвой», сообщает Радио Польша.

По словам главы БНБП, решение о заседании Совета было принято только после того, как НАТО объявила о намерении увеличить военное присутствие в Восточной Европе. Он указал, что порядок в данном случае играет важную роль. «Сначала наращиваем обороноспособность, а уже потом разговариваем», — сказал Солох.

Накануне сообщалось, что Совет НАТО — Россия планирует провести специальную встречу в Брюсселе, на которой будет обсуждаться украинский кризис. Стороны встретятся в ближайшие две недели на уровне послов. Это будет первое с 2014 года заседание совета.

«Совет НАТО-Россия обсудит украинский кризис и соблюдение Минских соглашений. Также в повестку дня включены дискуссии по военной активности сторон, с особым акцентом на прозрачность и снижение обоюдных рисков», — пояснили в НАТО. Также будет обсуждаться ситуация в Афганистане и другие региональные террористические угрозы.

rosbalt.ru

1 Comment

  1. Марина:

    Это тема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!