Главная » АКТУАЛЬНО » В Раду внесен законопроект о назначении Гройсмана премьер-министром

В Раду внесен законопроект о назначении Гройсмана премьер-министром

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о назначении спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Фото УНИАН

Соответствующий проект №4420 от 14.04.2016 размещен на сайте Рады.

Субъектом законодательной инициативы значится президент Петр Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля Яценюк заявил, что подает в отставку с поста премьер-министра Украины.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, надеется, что новым премьер-министром Украины станет Гройсман.

На собрании коалиции президенту Украины Петру Порошенко официально была предложена кандидатура Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. За данное решение проголосовали все участники собрания коалиции, но один воздержался, а один проголосовал против.

Кроме того, участникам консультаций удалось согласовать почти весь состав будущего Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом

Первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли станет представитель президента в ВР Степан Кубив. Его заместителями как министра экономики собираются назначить Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

Вице-премьером по социальным вопросам станет Павел Розенко, вице-премьером по евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьером по вопросам АТО и оккупированным территориям – Владимир Кистион.

Вице-премьером по реформам собираются назначить Дмитрия Шимкива, вице-премьером по гуманитарным вопросам останется Вячеслав Кириленко.

Министерство финансов возглавит Александр Данилюк, его первым заместителем станет Оксана Маркарова.

Арсен Аваков останется на должности министра внутренних дел, Павел Петренко – министра юстиции, Степан Полторак – министра обороны, Павел Климкин – министра иностранных дел, Юрий Жданов – министра молодежи и спорта, Юрий Стець – министра информационной политики.

Министерство социальной политики возглавит Андрей Рева, Минэкологии – Остап Семерак, Минобразования – Лилия Гриневич, МинАПК – Тарас Кутовый, Мининфраструктуры – Владимир Омелян, Минкультуры – Евгений Нищук, Минрегионстрой – Геннадий Зубко.

Министром Кабмина станет Александр Саенко. Кандидатуры на должности министра топлива и энергетики и министра здравоохранения пока не согласованы.

2 комментария

  1. Терентьев:

    Министр топлива и энергетики… Кто же будет?

  2. Сергей Харитонов:

    Кстати, назначение Гройсмана премьером – (впервые) еврея по национальности, дало по соплям разного рода фашиствующим российским «политологам» и мозг.ёбам, типа «фольклориста-писателя», Проханова и прочих идиотов, которые видят в Украине лишь фашистов и бандеровцев во власти… На одном из последних своих появлений на ТВ эфире Проханов вообще слетел с катушек – …«сука, сука, нацист!».. визжал он на представителя Украины оппонировавшего российским истеричным «политологам», тому же Сереге Железняку и жестко обвинявшего Россию в участии в военных действиях в «лугандоне», чуть до драки дело не дошло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!