Главная » Новости дня » В Севастополе был исполнен искаженный гимн России

В Севастополе был исполнен искаженный гимн России

На первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе аннексированного Севастополя произошел инцидент с российским гимном. Об этом сообщает местное издание ForPost.

«Мероприятие резко прервалось в самом начале: во время открытия съезда, при исполнении гимна России, на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки. К примеру, в первой строке «Россия — священная наша держава» по какой-то неизвестной причине появилось прилагательное «безумная». И другое, что ForPost не будет цитировать. Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией», — говорится в сообщении.

Представители отрядов самообороны поднялись в звукорежиссерскую рубку. Но файл с искаженным гимном уже был удален с диска компьютера. Звукооператоры заявили, что ничего не знают и не понимают, о чем идет речь.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту исполнения фальшивого российского гимна.

В ноябре 2013 года «Справедливая Россия» предложила давать до года колонии за надругательство над российским гимном. Соответствующий законопроект был разработан думской фракцией партии. В пояснительной записке к документу отмечался пробел в уголовном законодательстве. Согласно Конституции у России три государственных символа: герб, флаг и гимн. Однако если за оскорбление герба и флага статья 329 УК предусматривает до года колонии, то за надругательство над гимном уголовная ответственность отсутствует. Есть лишь статья 17.10 КоАП, предусматривающая штрафы от 2 тысяч до 150 тысяч рублей за «нарушение порядка официального использования» всех трех государственных символов.

В августе 2015 года депутат Госдумы от «Единой России» Разиет Натхо подготовила законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России. Под этим в документе понимается умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна при публичном его исполнении или публикации в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях. Верховный суд дал благоприятный отзыв на законопроект.

grani.ru

1 Comment

  1. Ахренеть:

    Кто ж такое соорудил с гимном-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!