Главная » В РОССИИ » В ХМАО мигранту из Таджикистана залили в рот уксус и аммиак в ответ на просьбу о зарплате

В ХМАО мигранту из Таджикистана залили в рот уксус и аммиак в ответ на просьбу о зарплате

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» потребовало от российских властей расследовать жестокую расправу над мигрантом из Таджикистана, произошедшую в Ханты-Мансийске в начале апреля.

По данным организации, в ночь на 8 апреля в дом, где проживал 23-летний Усмонзода Табарук ходжи Асрор, ворвались неизвестные люди и влили мужчине в горло смесь жидкости из уксуса и аммиака.

Поводом для таких действий стал вопрос Табарука к генеральному директору о своей зарплате.

Работник не получал свою зарплату с прошлого года.

В ООО «АкСтройКапитал» компании работают 20 граждан Таджикистана, которым практически не платят.

После нападения Асрор смог выйти на крыльцо дома, где его увидела соседка и вызвала «Скорую помощь». Мигрант был госпитализирован в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

Состояние Асрора тяжелое, он находится в реанимации. По данным правозащитников, практически нет шансов, что он выживет.

Специалисты движения утверждают, что задолженность ООО «АкСтройКапитал» перед 20 рабочими из Таджикистана составляет порядка двух миллионов рублей. Представители компании в свою очередь заявляют, что задолженность погашена.

Ранее сообщалось, что совокупная задолженность по зарплате в России в марте выросла до 4,471 млрд рублей.

7 комментариев

  1. ЖЕСТОКОСТЬ И АНРЕССИЯ В ХМАО:

    У нас в ХМАО-Югре жестокость и агрессия как снежный ком нарастает. В «Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже» в присутствии преподавателя студенту сломали челюсть и проломили нос. Врачи препятствовали этому студенту в прохождении судмедэкспертизы. Отлаженная мошенническая система, которая работает только лишь на пиар губернатора. Прокурор округа Ботвинкин умалчивает и всячески препятствует возбуждению уголовных дел.

  2. ЖЕСТОКОСТЬ и АГРЕССИЯ В ХМАО-Югре:

    В ХМАО это не единичный случай расправы над таджиками

    http://newsru.com/dossier/14710_1.html

    http://chinovnic.com/novosti/vremya_ch_77.htm

  3. Югорчане:

    Уважаемые журналисты тут всем в ХМАО рты закрывают, губернатору так удобно. Чтобы не мешали благополучию региона и высокому рейтингу Губернатору ХМАО-Югры Комаровой Наталье Владимировне. Учителей, кто рот открыл с работы выдавливают и из региона, студентам в кабинетах челюсти ломают и носы, детей по 37 человек в группах детского сада уплотнили — очередь в детские сады губернатор таким образом закрыла. Кто про ЖКХ и здравоохранение в ХМАО посмел рассказать, тех в психушку !ВСЕМ ТЕРПЕТЬ И МОЛЧАТЬ!

  4. SOS ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ !!!:

    Это в ХМАО так показательно наказывают, чтобы другим неповадно было рты открывать! Работу в миг люди теряют, давление на детей и всю семью оказывается: сбор подписей против возмутителя губернаторского спокойствия, участковый и всё МВД с прокуратурой подключаются в помощь губернатору в ХМАО-Югре. Примеров достоверных и фактов масса! ПРОИЗВОЛ И БЕСПРЕДЕЛ В ХМАО ПРОЦВЕТАЕТ!

  5. ЖЕРТВА ПРОИЗВОЛА В ХМАО-Югре:

    Ещё один избитый таджик

    http://www.otvugra.ru/videonovosti/vremya_ch/180.htm

  6. югорчане:

    Губернатор ХМАО требует беспрекословного послушания и повиновения. Иначе уксус в горло, либо психушка…остальных изгоями сделать, лишив работы, вынуждает к вынужденному выезду из региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!