Главная » АКТУАЛЬНО » Воспитанников детсада города Екатеринбурга поделили на привилегированных и нет

Воспитанников детсада города Екатеринбурга поделили на привилегированных и нет

В детских садах Екатеринбурга процветает дискриминация детей по социальному признаку. Малыши, за которых родители не платят администрации учреждения дополнительные суммы, даже не могут танцевать на утренниках..
Дело в том, что в детском саду №50 Екатеринбурга действует стандартная плата за присмотр и уход за детьми — 2900 рублей. Помимо этой суммы, с родителей ежемесячно собирают дополнительные 8000 рублей за питание и занятия, в частности, хореографию. Но регулярно платить за особое отношение к своим детям могут не все семьи.
Зато социальное неравенство подчеркивается в детском саду регулярно. Например, питание детей «с привилегиями» включает фрукты, овощи, свежие ягоды и семгу. За одним столом с ними сидят дошкольники, которым предлагают стандартное меню.

Более привилегированное положение у малышей-«восьмитысячников» и на детских праздниках. Так, во время утренника в честь 8 Марта, воспитательница вывела из общей группы танцующих несколько малышей, объяснив это тем, что «кто не платит, тот не танцует». Происходящее родители засняли на видео и выложили в Интернет.
Администрация садика называет произошедшее недоразумением, оправдываясь тем, что на видео запечатлен не утренник в честь праздника, а всего лишь открытое занятие по танцам платных групп. Остальным полагалось лишь наблюдать.

Прокуратура сообщила, что назначена проверка соблюдения прав несовершеннолетних, а также качества образовательных услуг, оказываемых детским садом.

Между тем о дискриминации детей по социальному признаку в детских садах и школах все чаще сообщают региональные СМИ. Сотрудники рядовых муниципальных образовательных учреждений, в погоне за прибылью, начинают делить своих воспитанников на «платежеспособных» и нет, проявляя верх непедагогичности.
Столичный опыт показывает, что избежать акцентирования на социальном неравенстве можно с пользой не только для детской психики, но и для родительского кармана. В детских садах Москвы дошкольники питаются одинаково, получая фрукты и овощи, и не поглядывая в соседнюю тарелку с завистью. Что немаловажно, на питание детей выделяются бюджетные финансовые средства, так что родителям не нужно доплачивать за него ни копейки. При таком подходе из обеспеченной ты семьи или нет – не имеет значения, поэтому и танцевать можно всем!

7 комментариев

  1. Ольга:

    То ли ещё будет!

  2. Россиянин:

    Дикая жизнь — дикие нравы!

    • Вита:

      Беспредел обычно творят полный в каком-нибудь мухозадрищенске, потому что порядок некому там навести, в Москве все ок

  3. Женя:

    Детский сад отражает реалии общества.

  4. Регина:

    У нас, слава Богу такого нет — все дети питаются абсолютно одинаково и на мой взгляд очень даже неплохо… (Москва)

    • Cветлана:

      Ну, если ещё и в Москве детей в детсаду перестанут кормить… тогда точно страны не будет!

  5. Полина:

    Ситуация один в один была — поборы на всякие подарки-ремонты-музеи, явное неравенство среди детей и соответствующее отношение воспитателей…, даже пришлось менять сад. Живем в Саратове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!