Главная » АКТУАЛЬНО » АРМАТА ПРИУНЫЛА — УРАЛВАГОНЗАВОД НА КРАЮ БАНКРОТСТВА

АРМАТА ПРИУНЫЛА — УРАЛВАГОНЗАВОД НА КРАЮ БАНКРОТСТВА

Санкции нам не страшны и все такое — это уже проходили, а действительность такова, что одно из системообразующих предприятий Российской Федерации, главный поставщик танков в ВС РФ, в том числе и не имеющую аналогов в мире грозу Абрамсов и Леопардов Армату, Уралвагонзавод, оказался в шаге от признания его банкротом.
Дело в том, что Альфа-банк планирует обращение в суд с соответствующим заявлением и на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц уже появились данные на этот счет.
Что же, весь 2015-й год для завода прошел, что называется, на грани, ведь признание предприятия банкротом требовалось в течении прошлого года не однократно. Но рок банкротства не оставляет завод и 2016-й вполне может для него стать решающим.
Конечно, банкротство не полный крах, а даже, своего рода, «возможность», при правильном управлении, но согласитесь, учитывая значение предприятия для оборонной промышленности России, сам факт не способности удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам является позорным.
Кстати, еще одно стратегическое предприятие — «Курганмашзавод», производящее БМП, находится в аналогичной пикантной ситуации. А потому, на второй год действия санкций и падения мировых цен на нефть, не до смеха ни Арматам, ни БМП… Совсем печаль.

6 комментариев

  1. Знак вопроса:

    Разорились?

  2. Шура Балаганов:

    Совсем печаль

  3. Шариков:

    Офшоры важнее

  4. Игорь:

    А столько пели про эту Армату!

  5. Россиянин:

    А, наверное, хорошее изобретение

  6. Настоящий полкан:

    Надуют другие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!