Главная » главные новости » Bellingcat установила номер «Бука», из которого сбили малайзийский Boeing

Bellingcat установила номер «Бука», из которого сбили малайзийский Boeing

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat однозначно установила номер российского ЗРК «Бук-М1», из которого 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing-777 над Восточной Украиной. Такая информация приводится в докладе сообщества, опубликованном во вторник вечером.

На всех кадрах, сделанных во время войны, средняя цифра в трехзначном номере «Бука» нечитаема, поэтому Bellingcat до сих пор передавала его как 3×2. Теперь эксперты выяснили, что номер установки — 332.

Выяснить номер «Бука», поясняет Bellingcat, удалось по имеющимся кадрам «путем анализа семи его отличительных особенностей, в том числе характерной вмятины на пластине в передней части левого борта, белых отметок на шасси и комбинации подключения кабелей к лафету пускового устройства».

В феврале Bellingcat передала в прокуратуру Нидерландов доклад, в котором утверждается, что к катастрофе «Бука» могут быть причастнывоенные российской 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. В документе приводятся данные примерно двух десятков военнослужащих, которые предположительно участвовали в транспортировке установки «Бук-М1» на Украину. Полные имена их в публичной версии доклада не раскрываются, а фотографии заретушированы.

Как выяснило сообщество, «Бук» был доставлен к украинской границе 23-25 июня 2014 года. Вместе с ним границу пересекли лейтенант, сержант и двое рядовых. Также был определен круг старших офицеров, которые могли отдать приказ выпустить ракету, и представителей военного командования, ответственных за проведение операции.

Руководить конвоем мог командир 2-го дивизиона подполковник Дмитрий Т. Также к перевозке мог быть причастен командир 53-й бригады Сергей Мучкаев. При этом отмечается, что он не принимал решения о запуске ракеты. «Решение почти наверняка было принято на более высоком уровне», — говорилось в докладе.

В документе также подчеркивалось, что «ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет российское Министерство обороны и верховный главнокомандующий Владимир Путин».

Выводы февральского доклада Bellingcat, так же как и предыдущих расследований группы, вызвали негативную реакцию в официальной Москве. Так, российской Минобороны в начале марта обвинило Bellingcat в фальсификациях, заявив, что доклады сообщества «имеют заведомо антироссийскую направленность и построены на искаженных данных».

2 комментария

  1. Настоящий полкан:

    И когда трибунал?

  2. Шишкин:

    Да пора бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!