Главная » АКТУАЛЬНО » Дальнобойщики создали альтернативную профсоюзам организацию

Дальнобойщики создали альтернативную профсоюзам организацию

В подмосковном в совхозе им. Ленина состоялся учредительный съезд созданной протестующими дальнобойщиками всероссийской ассоциации «Объединение перевозчиков России», сообщает РБК. Она будет отстаивать интересы водителей и бороться за отмену системы «Платон».

По словам организаторов, в съезде приняли участие около 300 водителей из 31 региона. В ОПР вошли представители по меньшей мере 43 регионов России. Участники съезда приняли устав общественного объединения и выбрали его председателя. Им стал петербургский дальнобойщик Андрей Бажутин. Он был лидером протестного лагеря в Химках и одним из координаторов движения против системы «Платон».

Существующие профессиональные объединения водителей не решали реальные проблемы дальнобойщиков, объяснил Бажутин необходимость создания собственной общественной организации. Кроме того, среди дальнобойщиков много самозанятых и форма профсоюза им не подходит.

Основными целями ОПР будет обеспечение развития предпринимательства в сфере автомобильных грузоперевозок, создание благоприятных условий для деятельности ее членов, защита их прав, а также представление общих интересов членов организации. ОПР будет руководствоваться принципами независимости от политических партий, решения будут приниматься коллегиально. На базе ассоциации будет создана система для взаимодействия с органами власти, система правовой и юридической поддержки перевозчиков. Также дальнобойщики планируют создать общую транспортно-логистическую систему.

С вилами на Москву никто не пойдет, ОПР будет действовать в рамках закона, подчеркнул Бажутин. В частности, объединение перевозчиков будет искать юридические и правовые нестыковки в работе системы «Платон», пояснил он.

В декабре протестующие дальнобойщики договорились о создании новой независимой структуры. На пресс-конференции их представители заявили, что на будет отстаивать интересы водителей, причем не только по проблеме «Платона». Новая ассоциация должна стать альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов. Его лидер Александр Котов неоднократно призывал дальнобойщиков не спешить с протестными акциями.

Дальнобойщики заявили о готовности к взаимодействию с другими структурами, в том числе и с политическими партиями. При этом они подчеркнули, что их протест не политический, а экономический. «Мы не поддерживаем никакие партии. Если мы введем в наши ряды политику, это будет провал», — заявил представитель дальнобойщиков.

2 комментария

  1. Настоящий полкан:

    А большая сила может быть

  2. Россиянин:

    Это знак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!