Главная » Блогосфера » Обмен Савченко: РФ в качестве побитой собаки

Обмен Савченко: РФ в качестве побитой собаки

1. Не смотря на то, что одну гражданку Украины обменяли на двух граждан РФ (счет как бы в пользу России), это именно украинская победа. Почему? Все очень просто: Украина, как только стало известно о похищении Савченко, боролась за ее освобождение. Россия не прилагала никаких усилий к освобождению своих «сынов». Весь мир боролся за Савченко. Даже в самой России многие (и я в том числе) выступали с требованием освободить ее. А граждан РФ, находящихся в украинских застенках, игнорировал даже консул РФ в Киеве. По ТВ врали, что его, якобы не пускают украинцы, но МИД об этом ноту протеста почему-то не заявлял.

Соответственно, выглядит со стороны это следующим образом: мир давил-давил, и додавил-таки Путина. Тот не выдержал двухлетнего прессинга и сдался. Вопрос: если Путин хотел вызволить из неволи двух граждан, что ему мешало согласиться на обмен сразу, то есть год назад, когда капитан Ерофеев и сержант Александров были взяты в плен под Луганском?

Зачем нужно было устраивать позорнейшее судилище над Савченкой, которую обвинили в убийстве, совершенное в тот момент, когда она уже находилась в плену, о чем заявили даже свидетели обвинения? Если бы обмен состоялся ранее, РФ не опозорилась бы на весь мир со своей пошлой пародией на суд?

2. В историю этот день войдет именно как день освобождения Савченко. Кто такие капитан Ерофеев и сержант Александров, никто даже в РФ не знает. О них не сообщали ежедневно федеральные телеканалы, о них не говорили политики, МИД не делал заявлений. Никто не видел родственников пленных. Некторые укроСМИ даже запустили утку, что они арестованы, дабы не создавали ненужной Путину шумихи. Ну, насчет ареста – это, конечно, перебор, но «люди в штатском» основательно поработали с женами и родителями наших спецназовцев, и те набрали в рот воды. Даже Ерофеев с Александровым не могли дозвониться домой.

Единственные СМИ, которые весь год пытались держать в фокусе судьбу наших пленных – либеральная «Новая газета» и не менее либеральные «Эхо Москвы» и «Радио Свободы». Наши поцреотики, которые любят надрывно орать на митингах, что «русские своих не бросают», на деле показали, что не только бросают, но и забывают. Вы, молчали, суки трусливые! Зато сейчас, разумеется, начнете хором петь об очередной победе главкрысы.

Весь мир требовал свободу Надие, но миру было насрать на двух раненых «террористов» из Рашки, потому что самой Рашке было насрать на них. О, как бы повезло Путину, если бы Ерофеева и Александрова просто убили бы в том бою 16 мая! Как вариант – они бы покончили жизнь самоубийством. Но они почему-то не захотели подыхать за ЛуганДонию и кремлекрысу, и создали им массу проблем, став первыми российскими военнослужащими, попавшими в плен там, где «их нет и никогда не было».

3. Надежда Савченко, отправляясь воевать на Донбасс, написала заявление об увольнении из ВСУ (формально она находилась в отпуске). Соответственно, Киев имел полное право заявить, что она не является военнослужащим. Оно и проще – денежное довольствие платить не надо, никаких социальных обязательств в случае ее смерти. Да и вообще, гораздо проще, если похищено частное лицо, которое по доброй воле отправилось воевать на Донбасс. Опять же, кто знает, как она могла повести себя в плену…

Капитан Ерофеев и сержант Александров из армии не увольнялись и находились в ЛуганДонии в составе своего подразделения 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения. Но Минобороны тут же от них отреклось, заявив, что на 16 мая они не являлись действующими военнослужащими. Допустим, что так. А 15 мая еще были? Почему бы генералам не представить публике рапорта об увольнении, не показать командира бригады, который скажет об этом? Почему не дали слово женам пленных?  Уж они-то точно были в курсе о статусе своих мужей.

Рашка к своим спецназовцам-неудачникам отнеслась откровенно по-блядски. Народ Рашки отнесся к ним так же. Хоть одна партия или общественная организация выступила с требованием спасти наших пленных? Хоть один митинг в их поддержку прошел хотя бы в родном городе Тольятти, где базируется 3-я гвардейская бригада?

Я уж молчу про самих рашкованских военных, которые суть трусливые рабы. Их товарищей кинули, от них отреклись, о них лгали. Врховный главнокомандующий плюнул в лицо всей армии. Аримя утерлась. А чо, опущенцам это как божья роса!

Как Украина боролась за Надю, которая вдруг стала символом нации, описывать не буду. Гугл в помощь. Ей даже звание Героя Украины присвоили.  Сравнение явно не в пользу РФ.

4. Савченко вернулась на родину с триумфом. Ее встречали сотни журналистов. Ерофеева и Александрова в спецтерминале Внуково встречали только RT, Первый Канал, «Россия» НТВ. И то — вопросов задавать не разрешили. Из родственников на встречу приехали одни жены. Контраст со встречей Савченко просто невообразимый.

5. Савченко стала мировой медиа-звездой. Она с первых минут после приземления самолета (президент Порошенко послал за ней борт №1) начала давать интервью (уже заявила, что готова вновь вернуться на Донбасс и воевать до победы) и ближайшие дни только тем и будет заниматься. Ее встречает лично президент страны.

Ерофееву и Александрову не разрешили раскрывать рта, прессе не разрешили задавать им вопросы. Что с ними будет? Они просто исчезнут из поля зрения общественности. Ну, возможно, через пару дней будет инсценировка пресс-конференции, на которую будут допущены только лояльные Кремлю СМИ, на которой они не скажут ничего о том, как же они оказались в Лугандонии. И после этого они исчезнут так же, как исчезли 10 долбоебов-десантников, «заблудившихся» в августе 2014 г.

Они исчезнут, а Савченко стала легендой при жизни. А теперь еще и политической фигурой первой величины. А теперь представьте такую фантастическую ситуацию: она станет следующим президентом Украины. Во главе соседней страны станет человек, люто ненавидящий РФ. А кто в том виноват, кроме самой РФ? Ох, умеет же Рашка заставить себя «любить»! А потом рашкованы еще удивляются: а чо это весь мир против нас ополчился? Почему нас не уважают? А за что вас уважать, терпилы позорные?

6. Как по разному вели себя в плену наши «спецназовцы» и Савченко говорить будем? Думаю, в этом нет нужды. Контраст очень резкий.

7. Поражает и разница в поведении государственных лидеров. За твиттером Порошенко с придыханием следит весь мир. Путин трусливо спрятался, за него отдувается заикающийся Песков. Да, кстати, особый смысл имеет и дата обмена — у Порошенко сегодня двухлетняя годовщина президентства.

Вывод: сегодняший обмен – это победа Украины, а РФ предстает перед всем миром в виде побитой собаки. Как дело представит внутренняя пропаганда, значения не имеет. Ну что, ватнички, чем крыть станете? Давайте, расскажите мне, что я жидобандеровец, продался госдепу, посоветуйте мне валить. Что вы еще можете сказать? Методичек-то новых еще не получили.

kungurov

5 комментариев

  1. Михаил:

    Так оно и есть

  2. Игнатий@Ъ:

    В Киев привезли «УКРАИНСКУЮ ЛОШАДЬ» — Надю Савченко, на должность «Троянского Коня»

  3. БЕСПРЕДЕЛ И НАКАЗАНИЕ ЗА СВОБОДУ СЛОВА В РОССИИ:

    похое Алексей, методички они получили, потому что снова тебя они забрали из зала суда в ФСБ. Говорят, что до осени держать будут… А зачем? Что они от тебя хотят? РОТ ЗАКРЫТЬ? ПАЛЬЦЫ СЛОМАТЬ? Или как Рафиковой из ХМАО принудительное психиатрическое освидетельствование устроить…???
    http://kungurov.livejournal.com/166449.html

  4. Дайнатов Александр:

    Заявление в отношении подтверждения фактов пыток в следственных изоляторах г.Москвы от Дайнатова Александра Владимировича 08.11.1969 г.р.
    На основе сфальсифицированных доказательств я был обвинён в хищении государственных денежных средств на общую сумму, эквивалентную 1 000 000 $ (одному миллиону долларов США!) у ФСБ России!!!! Не смотря на то, что по служебной деятельности в рамках должностных обязанностей я просто не был допущен к получению денежных средств, и не один свидетель не опознал во мне человека, получавшего финансовые средства. К тому же в момент совершения приписываемых мне преступлений я находился на лечении в сердца в Бакулевском кардиоцентре, где мне была сделана операция, и на медицинской реабилитации за рубежом.
    Чтобы я признал вину в преступлениях, которые не совершал и не мог совершить, меня пытали в следственном изоляторе «Матросская тишина». Сотрудники ФСБ России, пристигнув меня к специальному стулу с приспособлениями, фиксирующими руки и ноги, отбили мне ноги, а когда я заявил о пытках на судебном заседании, ко мне во время перемещения в автомобиле ФСИН России подсадили агента-боевика, который на территории изолятора «Матросская тишина» немотивированно и неожиданно напал на меня. Перед этим из машины «предусмотрительно» вышел конвой. В результате боевик отбил мне грудную клетку, целенаправленно нанося удары именно в область сердца, что свидетельствовало о его знакомстве с моими медицинскими диагнозами.
    В знак протеста во время нахождения в следственном изоляторе я дважды объявлял голодовку на 42 и 45 дней.
    При прописанном в уголовно процессуальном законе максимальном сроке пребывания в следственном изоляторе 1 год, я находился в СИЗО почти 3 (три!) года.
    Чтобы скрыть абсурдность обвинения, так как на момент совершения преступлений у меня есть тройное алиби, уголовное дело вопреки «Закону о государственной тайне» в самый последний момент засекретили, а также изменили подсудность, практически лишив меня права на защиту. В итоге я был осуждён на четыре года лишения свободы в колонии общего режима.
    Отказав в предоставлении положенных мне жилья и пенсии, российские власти в настоящее время запретили мне выезд за границу, не имея на то каких-либо законных оснований. В результате данного запрета я не могу приступить к работе в международной коммерческой фирме, где мне предложили должность, и офис которой находится недалеко от моей небольшой квартиры в Испании, являющейся в настоящий момент моим единственным местом жительства. Таким образом, представители российской власти лишили меня права на жилище, права на свободу перемещения и права на возможность трудоустроиться, поскольку в России трудоустроиться может только человек, имеющий регистрацию по месту жительства. А я в настоящее время человек без места жительства в Российской Федерации и лишен государственной властью средств к существованию.
    На моих родных и близких оказывается постоянное давление с целью лишить меня малейшей поддержки, они запуганы ФСБ России и опасаются общаться со мной даже по телефону.
    В связи с нарушением моих прав и пытками которые ко мне применяли российские власти я неоднократно подавал заявления об отказе от гражданства Российской Федерации, однако, указанные заявления по непонятным причинам не рассматриваются в установленном законом порядке, игнорируются, в связи с изложенным считаю себя человеком без гражданства.
    Моя деятельность по защите в установленном законом порядке моих прав и прав знакомых и родственников, в отношении которых совершаются преступления, воспринимается представителями российской власти как политическая деятельность, что влечёт в отношении меня и моих родных и близких действия, являющихся по своей сути политическими репрессиями.
    В связи с изложенным заявляю, что пытки в следственном изоляторе «Матросская тишина» и иных тюрьмах г. Москвы одобрены государственной властью России.

    Александр Владимирович Дайнатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!