Главная » АКТУАЛЬНО » Песков: Панамские документы — ворованные

Песков: Панамские документы — ворованные

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей панамской базе данных находятся «ворованные» документы. При этом Песков уверяет, что офшоры в России не запрещены, передает «Интерфакс».

«Панамские документы — это сворованные документы. Нужно так называть вещи своими именами», — заявил Песков, попросив не связывать эти документы с проводимой в России политикой деофшоризации бизнеса.

Песков уверяет, что офшоры как таковые в России не являются противозаконными. По его заверениям, запрещенными являются неуплата налогов или попытка избежать этого.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных владельцев офшоров. В ней упоминаются 2229 россиян.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований в апреле опубликовал доклад, основанный на так называемом «панамском архиве» — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca — согласно которому люди из «близкого окружения Путина», в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. В расследовании упоминался и сам Песков.

6 комментариев

  1. вр:

    Вот дурак-то

  2. Тетя Мотя:

    Моча в голову ударила

  3. Ъ:

    Он посоветовался со своим хузяином?

  4. Шура Балаганов:

    Все ЦУ получил?

  5. Ъ:

    Из Пескова песок сыпется

  6. Сергей Харитонов:

    Да пусть они хоть трижды «ворованные» — суть от этого не меняется — миллиарды долларов уворовывают и прячут в «секретных сундуках». Воровство есть воровство — «нужно называть вещи своими именами»… г-н Песок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!