Главная » АКТУАЛЬНО » Политик Евгений Доможиров — о пулях в спину, других нападениях и о лучшей жизни в Вологде

Политик Евгений Доможиров — о пулях в спину, других нападениях и о лучшей жизни в Вологде

В Вологде на политика, экс-депутата Заскобрания Вологодской области, руководителя вологодского отделения Партии Прогресса и председателя движения «Вместе» Евгения Доможирова было совершено нападение. Неизвестый мужчина стрелял в него из травматического оружия возле детского сада, куда политик отводил своего ребенка. В Доможирова попали три пули.

Евгений Доможиров рассказал Открытой России об этом далеко не первом нападении на него и о событиях, с которыми расправа может быть связана:

— На меня напали прямо у детского сада. Я отвел ребенка в садик, подошел к машине, подъехал велосипедист в серой толстовке с капюшоном на голове. Он окликнул меня, и когда я обернулся, начал стрелять. Я попытался укрыться за машиной — он стрелял мне в спину. Три пули попали в меня: две в спину, одна в руку. После этого он скрылся.

Нападения на меня за последние пять лет были неоднократно. У меня уже четыре или пять машин сожжено. На меня нападали и возле этого детского садика — три года назад: по голове били сзади. Это, можно сказать, регулярное нападение на тех, кто является оппозицией, занимается борьбой с коррупцией. Буквально в субботу у нас были обыски. В движении «Вместе»(Евгений Доможиров возглавляет вологодское правозашитное общественное движение «Вместе». — Открытая Россия) полиция изъяла газеты о «Единой России», якобы за клевету. Вся полиция была поднята на уши для того, чтобы задержать нашу газету. В понедельник задерживали разносчиков газеты. Без какого-либо постановления: полиция просто принимает решение. Боюсь, что полицию стали использовать в политических разборках.

Что касается сегодняшнего нападения, то мы склонны думать, что это связано с застройкой парка, в котором мы уже два месяца помогаем жителям останавливать стройку.

Мы не даем построить в зеленой зоне три девятиэтажки. Думаю, что нападение связано именно с этим: там осваивается полумиллиардный контракт.

Многие знают, что мне угрожали или пытались угрожать, даже звонили с телефонов администрации Вологды. Но я не обращаю на это внимания. Мы занимаемся тем, чем должны заниматься. Стараемся сделать жизнь людей в Вологде, — а в целом мы пытаемся изменить Россию. Да, мы считаем, что это дает некий шанс стране. Поэтому пытаемся участвовать в выборах, но все больше и больше понимаем, что выборы превращаются не просто в фарс — они превращаются в войну.

Видеоролик с рассказом о случившемся, который записал и опубликовал Евгений Доможиров:

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/0zlxVMv6Sag»]

2 комментария

  1. Юра:

    Это бандитская Россия.

  2. марина:

    Опять мочат в сортире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!