Главная » Блогосфера » Расчленение России. Кто за?

Расчленение России. Кто за?

Что, собственно, такого страшного в территориальном распаде РФ? Сколько уже этих территориальных распадов было, и чо? В 1918 г. Россия развалилась примерно на 50 государственных образований. К 1922 г., как шарики ртути, все они слепились в один комок, а потом еще и приросли ранее утраченными и новоприобретенными территориями. Территориальный распад – иногда благо.

Например, «независимость» Украины советское правительство приветствовало, поскольку она являлась буфером между Германией и РСФСР. «Независимые» государства Закавказья были тем куском, который застрял в горле у Турции и Великобритании. Дальневосточная республика просуществовала аж до 1922 г, и большевики вовсе не стремились делать «приморьенаш».

Почему? Это означало войну с Японией. Собственно, ДВР и была создана по инициативе Москвы, отколовшей значительный кусок территории и учредившей там новое государство. Причем государство было буржуазно-республиканским и марионеточным его назвать было трудно, не смотря на то, что со стороны РСФСР ему оказывалась финансовая, военная и иная помощь. Как только внешнеполитические позиции Японии ослабли (на Вашингтонской конференции она оказалась практически в изоляции) и японские войска вынуждены были покинуть континент, Москва тут же покончила с «суверенным» Дальним Востоком. Население не возражало. А все сепаратистские образования вроде Зеленого Клина, Забайкальской казачьей республики или Российской Восточной Окраины были к тому времени подавлены властями ДВР.

Так что лично я не вижу ничего страшного в расколе или утрате территорий. Иногда это даже полезно (пример описан абзацем выше). Сама идея «единонедилимости», возведенная в догмат, как показала история белого движения, оказалась контрпродуктивной. Сейчас схожий пример дает нам Украина.

Интересен и такой вопрос. Большевиков до сих пор обвиняют в «торговле Родиной»: мол, суки такие, отдали в Бресте немцам гигантские территории, и все только ради того, чтобы сохранить власть. Оправдано ли расплачиваться территориями за возможность сохранить власть? Давайте рассмотрим альтернативы: при невозможности ведения войны (армия-то развалилась) она будет неизбежно проиграна и в результате прекратит существование Россия целиком. Вести войну страна могла только при помощи союзников по Антанте, которых проантантовское крыло большевиков уже всячески зазывало в Россию. Но чем англо-американо-японо-французская оккупация лучше немецкой? В любом случае Россия, как государственный субъект, переставала существовать.

Теперь вспомним, что англосаксы планировали расчленение Российской империи по той же схеме, что раздел Австро-Венгрии и Османской империи. Оккупация «для защиты русских от германских агрессоров» — непременное условие выполнения программы. Кстати, выходит, что «патриоты»-белые под лозунгами «единой и неделимой», подмахивая Антанте, реально способствовали разделу страны, а «космополиты»-красные, раздающие территории направо-налево, под шелест разговоров про самоопределение народов осуществили пересборку империи.

Соответственно, зимой 1918 г. выбор стоял между распадом государства по англосаксонскому проекту или по немецкому. Большевики выбрали третий вариант – сохранение государства ценой ВРЕМЕННОЙ утраты территорий. Им удалось и сепаратный мир с Германией заключить, и широкомасштабной интервенции Антанты избежать, а потом еще и вышвырнуть непрошенных гостей и белых коллаборационистов вон.
Стремиться надо не к территориальной огромности государства, а к его экономическому могуществу и привлекательности социальной модели. В этом случае страна становится магнитом, притягивающим соседние бантустаны. Украинцы аж из штанов выпрыгивают, желая стать частью Европейского Союза, прибалтийские карлики уже там. Почему? А «единятся» с братским русским народом категорически не желают даже белорусы. Ни малейших сепаратистских настроений не проявляют русские регионы Северного Казахстана.

Даже в зигующей Латвии, где значительная часть русских является второсортными негражданами, ажиотажа по поводу воссоединению с исторической родиной не наблюдается. Наоборот, количество русских, стремящихся выехать на ПМЖ в Латвию, значительно превышает количество русских, желающих выехать в Россию (а такие вообще есть?). Все дело в том, что «входной билет» в ЕС через Латвию – самый дешевый. Чем крыть будете, поцреоты? РФ – уепищное государство, которое вызывает отвращение даже у русских на Украине и в Прибалтике.

Является ли сегодня для РФ угроза территориального распада актуальной? Объясняю популярно: сепаратизм, как таковой, России не угрожает. При этом распад страны АБСОЛЮТНО НЕИЗБЕЖЕН в случае дальнейшей экономической деградации государства и социального разложения.

Поясню на образном примере. Что будет, если территориально разломать пчелиную страну – улей? Пчелы дружно подхватятся и улетят, найдя себе новый дом – пустой улей или дупло. Даже полная утрата «территории» не означает уничтожения пчелиного «государства». А теперь представьте, что случится, если, находясь в рамках одного улья, разрушатся социальные связи в пчелиной семье. Трутни перестанут оплодотворять матку – зачем им это делать, ведь после полового сношения трутень умирает? Рабочие пчелы перестанут работать. Нафига, если соты и так полны меда – на их век точно хватит (рабочая пчела живет недолго). Пчелы-солдаты перестанут защищать семью, пчелы-печки перестанут греть личинки, пчелы-кормилицы перестанут выкармливать личинок. А уж обслуживать матку – тем более нет никому никакого интереса.

Малейшее нарушение баланса потребления ресурсов внутри улья приводит к нарушению социальных связей внутри пчелиной семьи и ее вырождению – это вам любой пчеловод расскажет. А к чему приведет все углубляющаяся социальная и экономическая деградация внутри РФ? К разрушению государства и территориальному распаду страны. Собственно, этот распад уже происходит. То, что идиоты, дрочащие на «крымнаш», его не замечают, не отменяет самого факта.

Что такое распад страны? Это, прежде всего, разрушение единого правового поля. Когда законы перестают действовать на части территории – это главный признак расчленения государства. Теперь попробуйте ответить на вопрос: действуют ли в Чечне законы Российской Федерации? Утвердительный ответ однозначно будет воспринят, как неудачная шутка. В чем выражается единство Чечни и РФ? Исключительно в том, что этот Кадыристан живет за счет взымаемой с Москвы дани за лояльность. В большей или меньшей степени схема «дайте денег и не лезьте в наши дела» является государствообразующим принципом большинства северо-кавказских республик.

Может быть, принцип верховенство закона действует на остальной территории России? Ага, щас! РФ – это сегодня вообще не государство в современном смысле, а гигантский криминальный анклав, где верхушка нахдится над законом, а чернь лишена каких бы то ни было прав. Права в Путирашке определяются не законом, а наличием «крыши». Чем могущественнее «крыша» — тем выше статус крышуемого, который одновременно сам является крышей для своих вассалов.  Это реинкарнация средневекового принципа вассалитета, однако тогда он являлся каркасом государства, а сегодня – базисом криминального сообщества, переваривающего Россию изнутри.

Распад страны – это разложение единого экономического пространства. Тут достижения очевидны: регионы разделены на три части:

— Москву, которая играет роль колониального центра;

— регионы-доноры, обладающие природными ресурсами, пригодными для экспорта;

— прочие дотационные регионы, которые являются «нахлебниками».

В условиях экспортно-сырьевой модели экономики не возникает никаких условий для развития регионов, не вписывающихся в парадигму сырьевого придатка. Колониальный центр воспринимает их, как обузу – на них приходится тратить ресурсы исключительно для покупки лояльности населения и исключительно в том объеме, который необходим для этого. Кстати, регионов-доноров в РФ всего 12!

Приграничные территории на Дальнем Востоке уже гораздо более зависят экономически от Китая, чем от остальной России. Это распад или еще нет? Или вы признаете очевидное только тогда, когда Дальний Восток официально провозгласит лозунг «Хватит кормить Москву» и поставит пограничные столбы? Экономический сепаратизм – вот что куда более реально, чем сепаратизм политический. Но разрушение экономических скреп – смертный приговор.

Транспортная связность страны так же в значительной степени утрачена в годы путинизма. Сама транспортная схема все более напоминает колониальную, когда связи между периферийными областями осуществляются исключительно через центр. Посмотрите на схему авиационного сообщения в РФ и вам все станет ясно. Но гораздо опаснее утрата транспортной доступности внутри провинции. Что происходит с тканями тела, когда к ним не поступает достаточное количество крови? Они атрофируются. Что происходит с районами, куда перестают ездить электрички, ходить автобусы и летать «кукурузники»? Они вымирают.  Вроде как, страна-то на карте есть, на карте есть и «капиляры» дорог, мосты, станции, линии узкоколеек. Однако значительная часть этой страны – отмершие ткани.

А что у нас с идеологическим, культурным единством? Формально церковь у нас отделена от государства. Фактически же региональные илитки в нацреспубликах активно разыгрывают сламскую карту для укрепления своей власти. Культурная пропасть между исламскими регионами и всеми остальными становится все шире. Это распад или еще нет?

Но все это детский лепет по сравнению с самым жутким расколом населения на крепостное быдло и илитку, которая ментально давно уже эмигрировала на Запад, фактически превратившись в колониальную администрацию, выполняющую две задачи: утилизацию России и обеспечение вывоза капиталов и сырья. Все это, разумеется, под поцреотическими лозунгами вставания с колен.

Выходит, что пока тупорылые ватники ходят на митинги с транспарантамилозунгами «Мы едины с теми, кто нас грабит» и «Не допустим распада России» этот самый распад происходит и нарастает. Уничтожается само ядро России, социальный организм, являющийся базой государственной конструкции. Именно те «крымнашиствующие» идиоты, что громче всех кричат о единстве, являются ударным отрядом по расчленению России, поскольку они – социальная база правящего режима, успешно ликвидирующего Россию. Нет, они не предатели, не «пятая колонна», они – дураки. Но есть ли разница между усилиями предателей и дураков?  Если территориальный распад РФ будет способствовать отрезвлению идиотов, то я за распад. А вы? Бояться надо не распада, а неспособности собраться после него.

kungurov

1 Comment

  1. Ханты:

    Тема государственной важности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!