Главная » АКТУАЛЬНО » Расследование New Times раскрыло тысячи переданных офшорам подмосковных участков, часть из которых числилась за ФСБ

Расследование New Times раскрыло тысячи переданных офшорам подмосковных участков, часть из которых числилась за ФСБ

Журналисты обнаружили новое подтверждение связи между массовым уходом российских активов в офшоры и приходом к власти целой команды выходцев из органов госбезопасности во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Оказалось, что почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорным компаниям. При этом некоторые участки и здания раньше числились за ФСБ/КГБ.

Расследование под названием «Офшорный рай Подмосковья» опубликовал журнал New Times в N16 (406) от 16 мая 2016 года. В нем со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение издания, а также на информацию из «Панамского архива», рассказывается о тысячах объектов, зарегистрированных в Подмосковье на панамские и виргинские офшоры.

Журналистам удалось выяснить, что на офшорные компании были переоформлены бывший Дом приемов Совмина СССР (ныне комплекс «Барвиха-5»), бывший дом отдыха профсоюзов «Зеленый Курган» (Истринский район), недвижимость на территории Рублево-Успенского оздоровительного комплекса Управления делами президента, «гэбэшные» дачи в Одинцовском районе и бывшее стрельбище «Динамо» в Мытищах, где ранее свои боевые навыки отрабатывали бойцы спецподразделений ФСБ, ГРУ и МВД.

Всего, по подсчетам издания, 1226 офшорных компаний владеют в Подмосковье 6743 объектами недвижимости. Авторы расследования разделили их на три группы — панамские, виргинские и кипрские офшоры.

3 комментария

  1. вр:

    Продали родину

  2. Из Буркина-Фасо:

    Поток руссо-туристо идет на Кипр безостановочно. Еще и лето не наступило, а везде только русская речь! Толстые дяди, толстые тети, толстые дети… берем от жизни всё!

  3. Ирина К.:

    Поделили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!