Главная » АКТУАЛЬНО » В Воронеже СК проверяет сообщения об издевательствах над ветераном ВОВ в больнице

В Воронеже СК проверяет сообщения об издевательствах над ветераном ВОВ в больнице

В Воронеже следователи проводят проверку сообщений об издевательствах над ветераном Великой Отечественной войны в местной больнице скорой медицинской помощи №1 и краже у него денег, сообщается на сайте регионального СК.

По сообщениям СМИ, сотрудники больницы сначала отказали ветерану Павлу Хохлову в бесплатной медицинской помощи, требуя у него денег за услуги, а затем, по его мнению, обокрали его, пока он спал.

История ветерана изначально появилась в блоге Сергея Могловца, который называет себя «доверенным лицом ветерана». Он рассказывает, что Павел Хохлов весной этого года дважды сломал шейку бедра — сначала на улице, потом дома.

Бесплатная скорая помощь не смогла обеспечить ветерану транспортировку и диагностику, поэтому пришлось вызывать платную.

Позже Павла Хохлова определили в БСМП. По утверждению представителя ветерана, врачи рекомендовали родным ветерана воспользоваться платными услугами и под разными предлогами отказывались помогать бесплатно. В частности, ему долгое время не делали нужную операцию по квоте и просили за нее 150 тысяч рублей.

Когда родственники отказались финансировать операцию, сроки ее проведения начали затягивать, пенсионера же хотели выписать из больницы. Как пишет Сергей Могловец, он установил в палате ветерана видеокамеру, которая зафиксировала, как медсестры украли у ветерана из кармана деньги, пока он спал.

Как говорится на сайте СК, в настоящее время «проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ о неправомерных действиях медицинского персонала БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1″ в отношении ветерана Великой Отечественной войны П.А. Хохлова».

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказано на сайте.

Отметим, в апреле в приморском Уссурийске было возбуждено уголовное дело по факту смерти 65-летнего пациента, который 13 октября прошлого года упал с каталки с носилками. Ранее следствие завело уголовное дело на медицинских работников службы скорой помощи в Ярославле, которые подозреваются в том, что опрокинули каталку с пенсионеркой, в результате чего женщина скончалась.

4 комментария

  1. марина:

    Найдут ли нарушения?

  2. Ольга:

    Какая дикость и варварство

  3. россиянин:

    Старый и малый — самые удобные мишени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!