Главная » РАЗГОВОР С ВЛАСТЬЮ » Редакции отвечает Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе

Редакции отвечает Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе

[row][third_paragraph]

image001Генеральная прокуратура

Российской Федерации

 ул. Пушкина, 3

Екатеринбург, Россия, 620075

27 .05 .2016 № 33/2-271-2015

на Ваш исх. № 53/27 от 18.05.2016

[/third_paragraph][third_paragraph]  [/third_paragraph][third_paragraph]

Главному редактору международного журнала «Объектив»

 Поповой Н.

Редактору отдела расследований международного журнала «Объектив»

 Шмидту А.

 editor@eu-objective.info

[/third_paragraph][/row]

Ваше обращение о непринятии мер по предыдущим жалобам, зарегистрированным 18.06.2015, 24.06.2015, 30.06.2015 и 13.11.2015, в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе  (далее —  управление) рассмотрено.

Сообщаю, что поскольку поставленные в обращениях, зарегистрированных 18.06.2015, 24.06.2015 и 30.06.2015, вопросы в компетенцию управления, определенную Положением об управлениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, утвержденным Генеральным прокурором Российской Федерации, не входят, на основании п. 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 (далее – Инструкция),  они обоснованно направлены в установленный законом срок для рассмотрения в прокуратуру Тюменской области.

Разъясняю, что в соответствии с п.2.6 Инструкции в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах в пределах предоставленной компетенции разрешаются жалобы граждан, должностных и юридических лиц на решения, принятые по уголовным делам (материалам) прокурорами субъектов Российской Федерации и их заместителями, если такие дела (материалы) не находятся на контроле в других подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

При рассмотрении в управлении обращения, зарегистрированного 13.11.2015, установлено, что ход и результаты расследования уголовных дел в отношении Шмидта А.И. контролируются  управлением по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В этой связи данное обращение обоснованно направлено 17.11.2015 в центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

С учетом изложенного, нарушений при рассмотрении вышеуказанных обращений не допущено.

Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.

 

 

И.о. начальника  отдела по надзору за 

оперативно-розыскной и процессуальной 

деятельностью управления Генеральной 

прокуратуры Российской Федерации

в Уральском федеральном округе                                                   Е.В. Целищев

7 комментариев

  1. Ъ:

    Банальная отписка

  2. Терентьев:

    Как любят писать туманно!

  3. Редакция:

    Редакция будет снова запрашивать прокуратуру УрФО (копия в Генеральную прокуратуру РФ)

  4. Международное бюро журналистских расследований:

    ВАЖНО! Установления ч.2 ст. 4 Конституции РФ гласят: » Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации». Поэтому это не отписка, а прямое нарушение ч.1 ст. 16 установлено «Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе, как в порядке, установленном настоящей Конституцией»; ч.2 ст16 установлено: «Никакие другие положения настоящей конституции не могут противоречить основам конституционного строя России». Поэтому это не отписка,а игнорирование УПК, ст.140 УК, указов президента РФ и Конституции.

  5. Серафим-18:

    Бумагу бы пожалели, бумагомаратели!

  6. Ирина:

    В прокуратурах и других правоохранительных органах работают «специалисты», которые знают только, что не входит в их компетенцию и каким законом их компетенции ограничиваются. Буквально все ответы содержат длинные перечни законов, запрещающих им работать, или обязательную фразу «изучили — факты не подтвердились». Для чего нужна бесполезная прокуратура?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!