Главная » АКТУАЛЬНО » Чиновники предложили не тушить пожары в труднодоступных лесах России

Чиновники предложили не тушить пожары в труднодоступных лесах России

Российские чиновники предложили отказаться от тушения лесных пожаров в труднодоступных районах. Как пишет «Коммерсантъ», в Якутии 219 млн га лесного фонда признаны региональными властями «удаленными и труднодоступными территориями».

Согласно приказу Минприроды РФ, официально можно не тушить лесные пожары, если огонь не угрожает населенным пунктам либо противопожарные мероприятия слишком затратны.

Отмечается, что подобным критериям отвечает 86 % лесного фонда Якутии, или четверть всех лесов России.

В «Гринписе России» возмутились такими решениями. По мнению руководителя природоохранной программы Михаила Крейндлина, принимая такие постановления, власти расписываются в своем бессилии.

В организации также отметили, что действия якутских чиновников угрожают природоохранным зонам, где огнем могут быть уничтожены редкие животные.

3 комментария

  1. Михаил:

    Да вообще ничего не надо делать. Только офшоры!

  2. Митрофан:

    Если до леса трудно добраться, то он бизнес не интересует, так зачем его тушить?

  3. Югорчане:

    Кошмар! Да, похоже, что вообще не надо ничего делать: ни лечить, ни учить … Как конец света наступает в России, честное слово. Прокурору и местное МВД в коррупции и мошенничестве с губернатором слились, до приемной Президента не достучаться. Мы уже просим о мобильной выездной приемной Приезидента РФ, просим выехать в ХМАО по фактам многочисленных жалоб от югорчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!