Главная » АКТУАЛЬНО » Финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено

Финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено

Финансирование строительства моста через Керченский пролив временно приостановлено. Как пишет Forbes, об этом говорится в письме гендиректора компании «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта

Последний раз деньги подрядчику перечисляли в декабре 2015 года. Выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на 2016 год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, пояснил источник издания.

Письмо о проблемах с финансированием строительства было отправлено 27 мая. В канцелярии Минтранса подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Вопрос об оплате «Стройгазмонтажу» выполненных работ Минтранс и Росавтодор не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста, говорится в письме Кириленко. Он отмечает, что причина задержки оплаты заключается в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения» и просит решить проблему.

«На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация», — пишет Кириленко. По его словам, «Стройгазмонтаж» уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны».

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

3 комментария

  1. Тетя Мотя:

    Сказать даже нечего

  2. Ъ:

    А так хочется!

  3. Маруся:

    Так денег же нет, без денег мост не держится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!