Главная » АКТУАЛЬНО » ФСБ: «Может сбежать…» Тюменского оппозиционного блогера Кунгурова взяли под стражу

ФСБ: «Может сбежать…» Тюменского оппозиционного блогера Кунгурова взяли под стражу

Тюменского блогера Алексея Кунгурова взяли под стражу по ходатайству ФСБ. Как сообщил Znak.com тюменский коммунист Максим Карпиков, судья удовлетворил обращение чекистов, так как, по мнению правосудия, господин Кунгуров «может сбежать».

Znak.com рассказывал, что преследование блогера началось в марте этого года. Его задержали в рамках расследования дела по статье 205 УК РФ (Терроризм). В квартире Алексея прошли обыски в его присутствии. Жена Кунгурова Асия Байшихина с двумя маленькими детьми при этом была выставлена за дверь и провела в подъезде более четырех часов.

После задержания Кунгурова освободили под подписку о невыезде. Он немедленно написал пост в своем ЖЖ, в котором раскритиковал ФСБ и назвал контрразведчиков «деградировавшими». «Даже пугать людей не умеют, мне просто было скучно, — написал Кунгуров. — 15 лет меня задерживали, арестовывали, похищали, вывозили в лес. Как тогда меня опера ментовские запугивали: мы тебя арестуем, мы тебя зароем, посадим в камеру и тебя там изнасилуют, а мы снимем это на видео, мы вырежем твою семью и т. д., также и теперь меня пугали в ФСБ. Смешно. Кто у них будет насиловать, мне интересно, у них вроде даже КПЗ своих нет, а если есть, то они пустуют».

Кунгуров известен как политический блогер, входящий в топ «Живого журнала». У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тыс. человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750).

Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина.

14 комментариев

  1. Игорь:

    Главное- чтобы в сортире не замочили

  2. знак вопроса:

    Как жить дальше в этой стране?

    • Жители Тюменской области:

      мы не знаем, что делать. В Тюменской области живем, в ХМАО-Югре, у нас полнейший беспредел. Губернатор с прокурором делают, что хотят с людьми. С неугодными расправа вплоть до вынужденного выезда из региона. Готовим открытое обращение Президенту с требование направить в ХМАО мобильную приемную Президента и дать ответ на происходящее.

      • Леонид:

        https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VV_Putinu_Prekrapit_otpiski_i_vernut_moyo_zhile_i_pensiyu/?nzBeGjb
        Папа Михайлов обидел и обворовал своих детей, судья Прилипская — именем РФ помогла папе, адвокат Зоз не воспротивилась, прокурор ХМАО — Югра не захотел ЗАЩИТИТЬ, уполномоченный по правам ребенка ХМАО — Югра — дал совет, соц. ЗАЩИТА Нижневартовска боится, начальник МВД № 3 г. Нижневартовска полковник УФИМЦЕВ ничего не делает! Начальник УФМС за взятку выдал пустые паспорта: https://www.youtube.com/watch?v=qt-MdrqpGI0 ДЕТИ СТРАДАЮТ! Вывезены несовершеннолетними, чужим человеком из России в Донбасс, по недействительным паспортам (пустые, без регистрации). Живут на линии фронта, под обстрелами. И РОССИЯ молчит — пишут отписки!
        ВИНЫ ни на ком нет! Эх ВЫ генералы, генералы России! Подлецы вы!
        Евгений Евтушенко писал для каждого —
        Требую с грузчика, с доктора,
        С того, кто мне шьет пальто,
        Все надо делать здорово,
        Это не важно – что.
        Ничто не должно быть посредственно,
        От зданий и до калош.
        Посредственность – неестественна,
        Как неестественна ложь. Сами себе велите Славу свою добыть,
        Стыдно не быть великим,
        Каждый им должен быть.
        Ответь генерал МВД РОССИИ, или ты прокурор РОССИИ.
        Вы Великие? Почему славу быть Великими вы променяли на бесчестие?
        А судья или адвокат, когда судишь, или защищаешь о чем ДУМАЕШЬ? http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy.htm
        http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_2.htm
        http://chinovnic.com/novosti/komu_sluzhat_besy_3.htm

  3. БЕСПРЕДЕЛ:

    Он там выживет?

  4. живём в хаосе и беззаконии:

    как нам тут выжить?

  5. Петров-Водкин:

    Может быть провокация

  6. вопрос:

    Что они там с ним будут до осени делать? И почему будут держать до 19 августа?

  7. Наблюдатель:

    Жену с детьми выставили при обыске, чтобы изолировать лишних свидетелей «борцов с терроризмом». Бандиты боятся свидетелей и гласности.

  8. ЛЮДИ Югры:

    Разве виноват человек в том, что пишет правду? Сколько нас ещё будут здесь в Тюменско области гнобить????? Нам, что всем политическое убежище просить? Когда В.В. Пуин нас услышит и уберёт мстительную Комарову из ХМАО? Почем улюдей не слышит Президент РФ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!