Главная » АКТУАЛЬНО » На Южном Урале пьяные чиновники от образования устроили стрельбу в детском лагере

На Южном Урале пьяные чиновники от образования устроили стрельбу в детском лагере

В Снежинске Челябинской области сотрудники детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Орленок» перепугали воспитанников, начав палить по корпусам. Следователи СК уже возбудили уголовное дело, в расследовании принимает участие и МВД. У «салютовавших», оказавшихся нетрезвыми сотрудниками местного управления образования, изъят пневматический пистолет-пулемет, 25 шариков-зарядов, 8 газовых баллончиков.

Как информирует Chelyabinsk.Ru, инцидент произошел незадолго до 23:00 2 июня, после открытия смены. Мать одного из старшеклассников рассказала, что дети услышали звук выстрелов и разбивающихся стекол. Вышли посмотреть. Оказалось, что двое сотрудников лагеря, мужчины, стреляют по окнам из пневматического оружия. В лагере началась смена «Патриот», своего рода военно-патриотический сбор для школьников. «Там в основном ученики 10—11-х классов отдыхают. Мой сын сам занимается стрельбой, он звук ни с чем спутать не мог. При этом на звуки стрельбы не вышел никто из чоповцев, охраняющих лагерь. Позже подошел начальник ДОЛа, разогнал всех. Воспитателям и вожатым сказали молчать. Однако испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию».

Женщина отметила, что наряд полиции приехал через 40—50 минут.  У нарушителей якобы было изъято спиртное и арсенал оружия, в том числе холодного. «При этом оба являются работниками управления образования Снежинска: юрист и инспектор по технике безопасности», — сказала она.

Портал со ссылкой на источники сообщает, что одним из стрелков был 43-летний начальник учебных сборов. После стрельбы по окнам оба мужчины зашли в помещение и выстрелили вверх.

Управление Следственного комитета по Челебинской области информировало, что дан ход уголовному делу о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Обвинение сотрудникам управления образования администрации Снежинска пока не предъявлено, решается вопрос об аресте.

«В ходе расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства детского лагеря по обеспечения безопасного отдыха детей», — подчеркивается в сообщении СК.

Власти региона потребовали отстранения подозреваемых от должности.

2 комментария

  1. россияне:

    Обкурились два идиота?

  2. Андрей:

    Дебилы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!