Главная » АКТУАЛЬНО » Не партнер, а халявщик Die Welt: Германия перевела Россию из партнеров в соперники

Не партнер, а халявщик Die Welt: Германия перевела Россию из партнеров в соперники

Германия перевела Россию из партнеров в соперники. Как сообщает Die Welt, такое определение содержится в новой редакции Белой книги — документа, посвященного стратегии безопасности страны.

Предыдущая редакция документа была принята в 2006 году. Работу над новой его версией, пишет газета, Минобороны Германии завершит в ближайшее время. После этого текст будет передан на утверждение правительства.

Как говорится в документе, аннексия Крыма и агрессия России на востоке Украины, а также принципиальная готовность Москвы насильственным путем обеспечить свои интересы ставят под вопрос мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Особую озабоченность в Берлине высказывают в связи с применением Россией гибридных методов борьбы для размывания границы между войной и миром и подрыва других государств.

«Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — отмечается в Белой книге.

Как передавала Deutsche Welle, в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что снятие санкций с России возможно лишь при условии выполнения Москвой своих обязательств в рамках Минских соглашений. «Я за то, чтобы Россия постепенно приблизилась к европейскому экономическому пространству, чтобы у нас в конечном счете была единая экономическая зона от Владивостока до Лиссабона», — заметила Меркель. Однако, добавила она, на фоне агрессии России против Украины, поступаться своими принципами невозможно.

2 комментария

  1. Шишкин:

    Долго думали

  2. Гриша:

    Хватит Германии испытывать чувство вины за Вторую мировую войну, теперь Россия агрессор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!