Главная » АКТУАЛЬНО » Саакашвили активно просят из Украины

Саакашвили активно просят из Украины

Странное совпадение, вы не находите? Как только генеральным прокурором стал Юрий Луценко, стул под Саакашвили зашатался, да с такой амплитудой, что даже его заявление, о том, что он готов вернуться в Грузию, где на него заведено уголовное дело, зазвучало более чем оправдано.

Скажем так, работа с Саакашвили ведется давно и целенаправленно.  И несмотря на все его попытки проявить лояльность власти (вспомните хотя бы его черниговский вояж), его людей постепенно снимают и отправляют восвояси.

С горем попоалм сняли Сакварелидзе, мягко ушли Згуладзе, копают под Деконаидзе, ну а сегодня пришли за самим Саакашвили.

Конечно, по понятным причинам, пришли не к нему в офис. Пришли в организацию, которая во многом помогает ему работать в Одессе: Благотворительной организации “На благо Одессы””.

Генеральная прокуратура Украины провела обыски на рабочем месте в ОГА и жилых помещениях председателя правления фонда “На благо Одессы” Теймураза Нишнианидзе, которой в 2012-2013 годах занимал должность Генерального консула Грузии в Украине.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обыски проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах. По результатам проведенных обысков изъято черновую документацию, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций», — информируют в ГПУ.

«В ближайшее время генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов. О результатах заслушивания будет сообщено дополнительно», — сообщает пресс-служба.

Это конечно форменная чушь.

Предлог, что обыск проводился по факту о вероятном совершении преступления 3 года назад, по другому юорлицу, более чем наивен и рассчитан на обывателя.

А документы в офисе фонда, который не имеет к консульству никакого отношения, могли оказаться там только благодаря вбросу, то бишь они просто могли бы принесены туда самими сотрудниками ГПУ.

Относительно обысков в помещении Саакашвили сказал следующее: “Они здесь все сошли с ума. Таких вещей не делал Пшонка, таких вещей не делала прокуратура Северной Кореи уже давно. Они закрыли наших сотрудниц, которым страшно, последние 4:00 они сидят там, пока меня не было”.

Саакашвили заставил отпустить всех сотрудников, которые находились в помещениях, в которых проводились обыски.

Многие конечно связывают данные события с тем, что Саакашвили нелестно высказался о правительстве Гройсмана в интервью The Guardian, заявив, что новое правительство Украины: ”кучка бездарных людей”. Но это конечно же не так. Так быстро даже в Украине дела в прокуратуре не шьются. Так что речь все же идет о плановой зачистке, в которой виноват сам Саакашвили, или даже можно сказать: виновата его популярность.

Начав создавать “партию Саакашвили», он сделал немало скандальных заявлений, которые вряд ли могли понравиться украинским власть имущим.

Так что, повторюсь, заявление экс-президента Грузии, и все еще главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили о намерении в ближайшее время покинуть Украину может быть как раз свидетельством того, что он получил “черную метку” и признал свое поражение. А потому он никак не ожидал таких действий от Луценко, который судя по всему взял заказ “покошмарить грузина” на дорожку.

3 комментария

  1. шариков:

    Взлет и падение?

  2. Земфира Браверман:

    Куда теперь?

  3. Гость:

    Отработанный материал, как в Грузии, так и в Украине. Пригласите его в Россию Министром МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!