Главная » АКТУАЛЬНО » Солошенко и Афанасьев дали первые комментарии после возвращения в Украину

Солошенко и Афанасьев дали первые комментарии после возвращения в Украину

Бывшие политзаключенные Кремля Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев дали первые комментарии после возвращение в Украину.

Солошенко подчеркнул, что ждал этой минуты, 1 год, 10 месяцев и 10 дней, сообщает 5 канал.

«Ждал, верил и надеялся, что она наступит, несмотря на то, что мне все время угрожали, что моя страна меня забыла, что консул отказывается со мной встретиться, что будет мне лучше, если я приму гражданство России и тогда все будет хорошо, потому что меня возьмут под защиту в качестве не обвиняемого, а как свидетеля. Хотя все обвинения и весь мой преступление, сценарий их писался в кабинетах ФСБ и они ни разу не отступили от того сценария, который написали», — рассказал Солошенко.

В свою очередь Афанасьев, как передает телеканал 112 Украина, попросил не отменять санкции против РФ и выразил надежду, что вскоре вернутся домой другие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко.

«Если здесь есть зарубежные журналисты, я хочу к вам обратиться, я прошел через пытки и боль и видел много этой непогоды у многих людей. Я прошу вас не отказываться от санкций, продолжать эту политику, не отменять никаких. Потому что благодаря вам, зарубежной власти, мы здесь. И благодаря вам, возможно, в ближайшее время вернутся Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие украинские политзаключенные», — заявил Афанасьев.

2 комментария

  1. Ольга:

    С возвращением

  2. Ирина:

    В России собственных граждан «забывают» на долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!