Главная » АКТУАЛЬНО » В Новосибирске сотрудники СИЗО на протяжении 7 дней пытали осужденного

В Новосибирске сотрудники СИЗО на протяжении 7 дней пытали осужденного

В Новосибирске адвокат заявил о пытках и издевательствах над 19-летним осужденным со стороны сотрудников местного СИЗО-1. По словам юриста Романа Коршикова, 2 июня его подзащитного голым поместили в камеру размером два с половиной на три метра, в которой нет окон, света, вентиляции, туалета и спального места, и держали его в ней в течение семи дней. Из-за таких условий содержания молодой человек практически был лишен сна и не мог есть.

По факту пыток адвокат обратился в главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области с просьбой привлечь сотрудников СИЗО-1 по статьям о превышении должностных полномочий и истязаниях. В своем обращении, текст которого имеется в распоряжении Радио Свобода, Коршиков также указал, что камеру, в которой находился его подзащитный, сотрудники новосибирского следственного изолятора регулярно используют для пыток неугодных администрации учреждения осужденных.

svoboda.org

4 комментария

  1. Вопросительный знак:

    Чье это изобретение?

  2. Мурка:

    А в чём он так сильно провинился, что сотрудники СИЗО совершают самосуд над парнем? Они получили заказ уничтожить его? Видимо, невиновный, а с невиновными обходятся особо жестоко, если не идёт на сделку со следствием.

  3. Станислав:

    Виновный или нет, должно быть доказано в суде…Гнилая система все больше порождает выродков в форме…Порядочные в ней не уживаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!