Главная » АКТУАЛЬНО » В Улан-Удэ труп погибшего в полиции подростка был якобы найден на улице

В Улан-Удэ труп погибшего в полиции подростка был якобы найден на улице

В Улан-Удэ 12 июня состоялись похороны Никиты Колодина, который погиб при странных обстоятельствах после задержания полицейскими. Как сообщила 14 июня ТК «Ариг Ус», общественность готовит митинг, чтобы привлечь внимание к гибели 17-летнего подростка при странных обстоятельствах.

В Улан-Удэ 8 июня группа в масках задержала 17-летнего подростка Никиту и его друга. Мать подростка тут же обратилась в полицию, где ей сказали, что ничего не знают, а через пару часов позвонили из больницы, где потребовали привезти документы на сына и сообщили, что Никита — умер. По информации МВД, молодых людей задержали по подозрению в краже, а подросток умер от того, что «захлебнулся рвотной массой», причем не в отделении полиции, а в больнице. Согласно данным СУ СКР по Бурятии, в больницу его привезли мертвым.

Когда из полиции вышел друг погибшего, 18-летний Дмитрий, он рассказал, что их разделили, завели в подвал, где избивали и выбивали признания в краже золотых украшений, применяли противогаз. В «Ариг Ус» есть копия справки о смерти Никиты. Там сказано, что его обнаружили на улице Комсомольской, после чего доставили в больницу.

В СКР по факту смерти подростка завели уголовное дело. По их версии, полицейские привезли Никиту в больницу около полуночи (то есть примерно спустя два часа после задержания), и к тому времени он был уже мертв.

По информации Бабр.Ru, выясняются еще более странные нестыковки. Матери погибшего 10 июня следователь сказал, что полицейские, которые привезли тело подростка в больницу, заявили, что нашли его на улице и что они не имеют отношения к тем, кто задерживал молодых людей. Если это так, то получается, что во время допроса Никита скончался, и полицейские решили продемонстрировать, что допроса не было, и выбросили труп на улицу.

Друг погибшего Дмитрий написал заявление в СКР о том, что сотрудники полиции незаконно задержали его, удерживали, избивали, пытали, угрожали насилием, требуя признаться в совершении серии краж. По этому заявлению следователи начали проверку.

3 комментария

  1. россияне:

    Скольких уже замучили? Сколько еще замучают?

  2. Очевидец:

    Статистика мертва

  3. Ирина:

    Полиция скрывает свои преступления. Прокуратура, как орган, прикрывающий должностные преступления, всё скроет, узаконит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!