Главная » АКТУАЛЬНО » Адвоката Трунова лишили статуса за заявление о коррупции в адвокатуре

Адвоката Трунова лишили статуса за заявление о коррупции в адвокатуре

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Игоря Трунова статуса адвоката. В комиссии сочли, что заявления юриста о коррупции в российской адвокатуре нанесли ущерб профессии.

Лишение Трунова статуса адвоката еще должен подтвердить Совет адвокатской палаты Московской области. Однако сам юрист уверен, что Совет подтвердит решение квалификационной комиссии, поскольку «оба этих органа возглавляет один и тот же человек».

Игорь Трунов – один из самых известных российских адвокатов. Он, в частности, представлял интересы потерпевших по делам о теракте на мюзикле «Норд-Ост», взрыве в аэропорту Домодедово, а также крушении российского самолета на Синайском полуострове.

В феврале 2016 года Трунов на одной из пресс-конференций заявил о коррупции в адвокатуре России, а также о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат на четырехлетний срок, несмотря на то что закон предусматривает смену руководителей раз в два года.

После этого около 20 коллег Трунова подали на него жалобу. Сам адвокат считает, что оказываемое на него давление связано с финансовыми интересами крупных страховых компаний, не желающих выплачивать компенсации его клиентам.

svoboda.org

2 комментария

  1. Гость:

    Правда опасна.

  2. Жертва:

    А вот жалоба на то,что гос.защитник требовала, деньги и из за того,что не была возможности оплатить , она отказалась вести дело, при этом решив все запутать, со стороны Московской палаты адвокатов мер абсолютно никаких не было принято гос.защитник не понес никакого наказания, а дело так и осталось без защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!