Главная » АКТУАЛЬНО » Михаил Прохоров продает все российские активы

Михаил Прохоров продает все российские активы

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова намерена продать все принадлежащие ей в России бизнес-активы. Об этом сообщает в понедельник, 4 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных осведомленных лиц в самой группе «Онэксим» и другие независимые источники.

По данным «Ведомостей», решение о продаже активов окончательно созрело после обысков 14 апреля, проведенных в структурах «Онэксим» ФСБ. По неофициальной информации, причиной обысков стала редакционная политика принадлежащего группе холдинга РБК, по официальной — уголовное дело, связанное с одним из принадлежащих Прохорову банков.

В настоящее время группе «Онэксим» принадлежат 20 процентов акций компании «Уралкалий» и 17,02 процента компании UC Rusal, а также страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК, энергетическая компания «Квадра», девелоперская группа ОПИН, медийные активы РБК и «Сноб». Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает, отмечают «Ведомости».

Некоторые активы группы выставлены на продажу давно, переговоры о продаже других активов начаты в последнее время. По данным издания, продать свою долю в «Уралкалии» Прохоров хотел год назад, в мае 2016 года стало известно, что выкупить ее может сам «Уралкалий» по рыночной стоимости примерно в 1,6 миллиарда долларов.

Нынешнее состояние Прохорова может составлять 7,6 миллиарда долларов. Помимо основанной в 2007 году группы «Онэксим», ему также принадлежит баскетбольный клуб Brooklyn Nets. Бизнес Прохорова мог оказаться под давлением в связи с политической деятельностью миллиардера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!