Главная » АКТУАЛЬНО » МВФ: Инфляция в Венесуэле превысит 1640%

МВФ: Инфляция в Венесуэле превысит 1640%

Гиперинфляция в Венесуэле продолжится в ближайшие два года, причем темпы роста цен ускорятся. С таким прогнозом выступил в понедельник Международный валютный фонд.

По оценке МВФ, в текущем году инфляция в Венесуэле составит 480%, а в следующем — превысит 1640%, если экономический и социально-политический курс нынешнего руководства страны не изменятся.

Венесуэла, несколько десятилетий назад входившая в 20 самых богатых стран мира, находится на пороге настоящего голода. Даже в столице Каракасе в магазинах отсутствуют 80% товаров повседневного спроса, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Datanálisis.

На прошлой неделе экономика страны была фактически переведена на военное положение. Президент Николас Мадуро издал указ, согласно которому крупнейшие порты и предприятия пищевой промышленности взяла под свой контроль армия.

Обеспечением поставок продуктов и лекарств будет заниматься специальное управление во главе с министром обороны Владимиром Падрино Лопесом.

По словам Мадуро, трудности Венесуэлы связаны с экономической войной, развязанной против страны Соединенными Штатами Америки.

В середине августа Citibank закроет зарубежные счета центробанка Венесуэлы и крупнейшего частного банка страны, но это не остановит боливарианскую республику, сообщил Мадуро.

Рекорд гиперинфляции в новейшей истории был зафиксирован в Зимбабве — в 2008-м году цены в африканской республике росли со скоростью более 230 миллионов процентов в год.

www.finanz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!