Главная » АКТУАЛЬНО » Пули в магазине: Стрельба у торгового центра в Мюнхене: шестеро погибших

Пули в магазине: Стрельба у торгового центра в Мюнхене: шестеро погибших

Неизвестные преступники открыли стрельбу у торгового центра Olympia в мюнхенском районе Мозах. Об этом сообщает Би-Би-Си. Как говорится в твиттере городской полиции, погибли шесть человек. Число раненых не уточняется; ранее правоохранители говорили о «множестве» раненых.

Первоначально сообщалось о стрельбе и в других местах Мюнхена, однако эта информация оказалась неверной.

Нападавших, по уточненным данным, было как минимум трое. Они скрылись. Focus передавал, что один из преступников покончил с собой при попытке задержания, но в полиции это сообщение не подтвердили и не опровергли.

Расстрел у ТЦ Olympia:

Объект оцеплен. В воздух подняты вертолеты. Работников торгового центра отправили в убежище, которое им предписано не покидать.

Власти предупреждают о возможности дальнейших атак. Полиция призывает жителей обходить торговый центр стороной. Прекращено движение по ряду автобусных и трамвайных маршрутов, а также некоторым линиям метро. Сообщалось, что эвакуирован также Центральный вокзал города, однако официально это пока не подтверждено.

По мнению правоохранителей, атаки представляют собой теракт. Заявлений о том, кто может стоять за нападениями, пока не делалось. В полиции лишь заметили, что пока нет никаких свидетельств, позволивших бы обвинить в преступлении исламистов.

После теракта в Мюнхене:

Торговый центр Olympia — крупнейший в Баварии — расположен рядом с Олимпийским стадионом, где в сентябре 1972 года проводились летние Олимпийские игры. Во время этих игр палестинские террористы убили 11 израильских спортсменов.

Вечером в понедельник — также в Баварии — 17-летний беженец из Афганистана напал с ножом и топором на пассажиров поезда. По словам одного из пассажиров, нападавший кричал «Аллаху акбар!». После того как кто-то сорвал стоп-кран, преступник выскочил из поезда недалеко от Хайдингсфельда и попытался скрыться. Вскоре спецназ обнаружил нападавшего. Тот попытался атаковать полицейских и был застрелен.

В комнате преступника обнаружили нарисованный от руки флаг «Исламского государства». Однако правоохранительные структуры Германии факт принадлежности напавшего к ИГ не подтверждали.

Пострадали пять человек, четверо из которых — жители Гонконга. Сообщалось, что трое раненых находятся в критическом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!