Главная » АКТУАЛЬНО » Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в четверг, 21 июля, отклонил иски 68 российских спортсменов, которые утверждали, что не принимали допинг и потому были безосновательно отстранены Всемирной федерацией легкой атлетики (ВФЛА) от участия в соревнованиях. Об этом DW сообщили в суде. Таким образом, суд подтвердил решение об отстранении легкоатлетов от соревнований.

Теперь решение об участии всей российской сборной в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должен принять Международный олимпийский комитет (МОК). Это произойдет до 26 июля. Ранее в МОК заявили, что перед вынесением собственного решения хотят дождаться решения Спортивного арбитражного суда.

Действия МОК связаны с публикацией доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), изучавшей применение российскими спортсменами допинга во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

18 июля комиссия WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила в Торонто доклад, согласно которому министерство спорта России при помощи ФСБ «управляло, контролировало и наблюдало» за спонсируемым государством процессом применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. В частности, в московской антидопинговой лаборатории годами исчезали положительные допинг-пробы россиян.

dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!