Главная » АКТУАЛЬНО » Всем официальным лицам Минспорта России отказано в аккредитации на ОИ

Всем официальным лицам Минспорта России отказано в аккредитации на ОИ

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал российским официальным лицам из Министерства спорта в праве аккредитоваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил в ходе телеконференции глава комитета Томас Бах, передает «Интерфакс».

«Чиновники российского Министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры», — сказал он.

Глава МОК подчеркнул, что комитет «учредил дисциплинарную комиссию, которая продолжит расследование обвинений», отметив при этом, что «российская сторона имеет право быть услышанной и представить свои доводы».

19 июля МОК отказал в аккредитации на Олимпиаду главе Минспорта Виталию Мутко.

В тот же день МОК инициировал дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц Министерства спорта России, которые упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Оказалось, что фамилия Мутко в докладе не фигурирует.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Российскую сторону обвиняют в подмене допинг-проб спортсменов. WADA выступило за отстранение всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также за отставку Мутко.

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!