Главная » АКТУАЛЬНО » Высокопоставленных сотрудников СКР арестовали по делу о взятке

Высокопоставленных сотрудников СКР арестовали по делу о взятке

Денис Никандров. Фото: crimerussia.com

Денис Никандров. Фото: crimerussia.com

Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября первого заместителя начальника главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, сообщаетРАПСИ. На тот же срок суд арестовал начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Все они проходят по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Заседания суда проходили в закрытом режиме. Никто из арестованных не признают свою вину.

Во вторник о задержании Никандрова и Максименко сотрудниками ФСБсообщил РБК. Всего по делу, как передавал Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, проходят семь сотрудников столичного и центрального главков СКР. Конкретных имен и должностей агентство, однако, не приводило. Позже о ходатайствах об аресте других фигурантов, кроме Никандрова, Максименко и Ламонова не сообщалось.

По информации «Московского комсомольца», обыск прошел и в кабинете у начальника столичного главка СКР Александра Дрыманова.

Известно, что обыски и задержания связаны с делом вора в законе Шакро Молодого (настоящее имя Захарий Калашов), который 13 июля был арестован по подозрению в вымогательстве.

По информации Life, Никандров был задержан при получении взятки в сумме 1 миллиона долларов. За эти деньги, передает телеканал, он обещал «решить вопрос» с делом против Шакро. Как утверждается, оперативники ФСБ следили за Никандровым уже несколько месяцев.

Между тем «Росбалт» передает, что Максименко отдал следователям управления СКР по Центральному округу столицы указание не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста Андрею Кочуйкову (Итальянцу) — правой руке Шакро. Кочуйков был заключен в СИЗО, после того как в декабре 2015 года вступил в перестрелку в московском баре Element на Рочдельской улице. Тогда два человека погибли, а еще восемь получили ранения.

14 июня Итальянец вышел на свободу, однако вскоре вновь был задержан полицией и ФСБ как фигурант возбужденного против Шакро дела о вымогательстве.

Никандров занял пост первого замначальника главка в мае 2015 года. До этого он был следователем по особо важным делам при председателе СКР Александре Бастрыкине. Он участвовал в расследовании второго дела ЮКОСа, а также дела о крышевании подмосковным прокурорами подпольных казино, закрытого по амнистии.

Максименко ранее работал в ФСБ, в управлении «М», которое курирует деятельность МВД, Минюста, правоохранительных структур и судов.

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, может ли дело, открытое против сотрудников СКР, привести к отставке Бастрыкина, заявил: «Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы».

grani.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!