Главная » АКТУАЛЬНО » Титов: Россия потеряла за три года 6,8 млн рабочих мест и до конца не знает, что вообще происходит в экономике

Титов: Россия потеряла за три года 6,8 млн рабочих мест и до конца не знает, что вообще происходит в экономике

Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

«Мы только за последние три года потеряли 6,8 млн рабочих мест. Добавленная стоимость продукции росла не теми темпами, которыми мы привыкли считать — 4-5% в год, а с 2011 года выросла всего на 1%», — цитирует его ТАСС.

Титов отметил, что к таким выводам пришла Федеральная налоговая служба, проанализировав имеющиеся у нее данные. Эти цифры расходятся со статистикой Росстата. «Мы даже не до конца знаем, что происходит вообще в нашей экономике. Выходит, она развивается значительно хуже, чем мы привыкли думать», — подчеркнул он.

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с данными на 1 июля 2016 года увеличился в 56 субъектах Российской Федерации, снизился в 13 регионах и остался на прежнем уровне в 16-ти, собщила пресс-служба Роструда по информации на 1 августа 2016 года.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по Российской Федерации, составила на 1 августа 2016 года 944,5 тыс. человек, что на 2,4% меньше, чем на 1 июля 2016 года (967,8 тыс. человек).

В июле 2016 года численность зарегистрированных безработных граждан снизилась в 81 субъекте Российской Федерации; увеличилась в 4 регионах: Еврейской автономной области (на 1,9%), Республике Мордовия (на 1,4%), Республике Северная Осетия — Алания (на 1,0%), Костромской области (на 0,2%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!