Главная » АКТУАЛЬНО » 25-процентная победа. Письма президенту

25-процентная победа. Письма президенту

Г-н президент, парламентские выборы позади. Теперь надо поскорее забыть о фальши. Как-нибудь сделать так, чтоб вернулась доверчивость. Ведь впереди президентские выборы. Разве вам будет приятна нечестная победа?

…Вас сейчас все поздравляют. Уверяют, будто голоса подсчитали почти безупречно. (Называют даже «создателем партии «Единой России», хотя создавал её кто-то совсем другой, не к ночи будь помянут.)

Но разве фальшь бывает только при подсчёте?

Одних пускают на федеральные телеканалы, других — нет. Одних обнимаете, награждаете, вместе катаетесь, вместе рыбачите. Других арестовывают, поливают зелёнкой, показывают в непристойном виде с любовницей…

Чтобы не быть превратно истолкованным, скажу: ни за голого Касьянова, ни за одетого Касьянова в жизни не голосовал и не буду; такая дурь чужда.

Но вообразите, г-н президент, что телевидение решило действовать по отношению ко всем политикам одинаково. Вообразите, что будет, если всех известных вам российских политиков покажут в непристойном виде с любовницами, а некоторых, увы, с любовниками.

Вот мы бы тогда посмотрели на явку. Глядишь, вообще никто бы не пришёл; тошнило бы всю Россию.

Скажете, будто это — больная фантазия. Нет, это больная реальность. Но вы правы — всё зависит от точки зрения. Даже явка.

Посетив ближе к ночи штаб «Единой России», вы произнесли там небольшую, но очень одобрительную речь. Вам хотелось их похвалить. Цитируем ваш официальный сайт kremlin.ru.

ПУТИН. Действительно, люди (президент имел в виду всех граждан России. — А.М.) проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая.

Высокая? Извините, г-н президент, но арифметика (в отличие от ваших депутатов) — упрямая вещь. Никакой агитации она не поддаётся. Официальные данные: на выборах 18 сентября 2016 года зарегистрирована рекордно низкая явка. Такой низкой не было никогда за всю постсоветскую историю России.

На выборы пришло меньше половины избирателей, за «ЕдРо» проголосовало чуть больше половины пришедших. Значит, за эту партию отдали голоса четверть избирателей России.

Изменить эти данные невозможно. Остаётся только забыть.

Вы и Медведев поздравляли штаб, поздравляли партию и даже, кажется, поздравляли граждан, а в новостях не хватало только сообщений об арестах.

Ещё днём в воскресенье в интернете и на сайтах многих СМИ появились кадры некоторых наглых фальсификаций. Прямо под видеокамерами члены избиркомов занимались вбросом. Видны лица, известны участки. Значит, известны имена этих дам (там в основном дамы). Ну, и где автозаки?

Разве фальсификаторов задержали? Разве допросили, разве они хотя бы под домашним арестом? Или уже в Турции, на отдыхе, — пока улягутся страсти?

На всех участках есть полиция. В день выборов всегда «усиление», дежурят прокуроры, сыщики, ОМОН. Жуликов следовало брать немедленно, но они продолжали «работать на результат». А разве допрошены полицейские? Как они объясняют свою пассивность, своё бездействие при виде наглого преступления? Почему неизвестно, кто этих дам обучил, кто дал им пачки бюллетеней?..

Вы, г-н президент, привычно скажете «как юрист»: мол, пока вина не доказана… мол, только суд решает… Но ведь это не всегда так.

Чуть ли не каждый день по телевизору показывают пойманных проституток или воров. Они пытаются прятать лица, но камера их показывает, а следователь их называет, и телеведущая их называет — они же схвачены на месте преступления.

Или воровство голосов — не воровство? Продажа совести — не проституция?Уголовный кодекс РФ, статья 142.1 «Фальсификация итогов голосования» — «лишение свободы на срок до 4 лет».

Вы и Медведев на встрече в штабе «Единой России» радовались успеху.

МЕДВЕДЕВ. Можно смело сказать: наша партия победила!

ПУТИН. Можно с уверенностью уже заявить, что партия добилась очень хорошего результата, победила.

Вы оба говорили о победе. Над кем?

Штаб и будущие/бывшие депутаты, конечно, рады. А народное ликование где? Если это победа народа или в интересах народа, то где радостные лица?

В конце августа наш премьер-министр назвал «вдвойне циничным» недопуск наших паралимпийцев на Игры в Рио. Он сказал: «Просматривается желание устранить сильных конкурентов». Он хорошо знал, о чём говорит. Мало кто так постоянно, год за годом принимал участие в устранении сильных конкурентов.

На сайте солидного средства массовой информации размещён опрос: «Довольны ли вы результатами выборов?»

Да — 25%

Нет — 71,5%

Три с половиной процента затруднились себя понять.

Впрочем, г-н президент, вы — спортсмен. Для вас главное — победа. А допинг, нечестные приёмы, доброжелательный судья — пустяки. Возмущённые противники? Да шут с ними, нехай клевещут.

www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!