Главная » АКТУАЛЬНО » «Если его сейчас не закроют, он нас за**ет. И жалобами, и на выборах». Будни саранской полиции

«Если его сейчас не закроют, он нас за**ет. И жалобами, и на выборах». Будни саранской полиции

Вечером 11 сентября саранский суд в обход процедуры согласования с прокурором постановил арестовать Андрея Зайцева, зарегистрированного кандидата в горсовет от КПРФ и члена ЦИК Республики Мордовия, на 10 суток. За несколько дней до ареста Зайцев выложил в интернет аудиозапись, содержащую, по его словам, беседу полицейских, проводивших его задержание

Как рассказал Открытой России один из соратников кандидата Александр Лебедев, 6 сентября активисты проекта «Наблюдатель» (движение занимается наблюдением за выборами и контролем соблюдения предвыборного законодательства) Андрей Гришин, Игорь Гусейнов (оба — члены территориальных избирательных комиссий) и Андрей Зайцев пришли в помещение УИК №569, располагающегося в четвертом корпусе Мордовского государственного университета имени Огарёва. По словам активистов, возле входа они обнаружили около 30 человек, которые затем проследовали в аудиторию, где их обучали агитации за «Единую Россию».

«Это незаконно, так как при этом использовалось учебное помещение. Нарушения были сняты на камеру, была вызвана полиция, которая это все зафиксировала», — рассказал Лебедев. Через три дня после случая в университете полиция задержала самих активистов: поводом для этого стало заявление в полицию от женщины, которую, по ее словам, в аудитории избили Гришин, Гусейнов и Зайцев. Дело было возбуждено по статье 6.1.1. КоАП («нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью»). Гусейнов был осужден на 10 суток административного ареста в тот же день; заседание по поводу Зайцева и Гришина было перенесено. Зайцев как кандидат в депутаты был отпущен, Гришин — оставлен в ОВД на ночь.

10 сентября суд арестовал на 10 суток Гришина, на следующий день — Зайцева. Как рассказал «ОВД-Инфо» юрист «Голоса» Станислав Рачинский, суд так и не смог получить санкцию от городского прокурора, как того требует уровень выдвижения кандидата на выборы, и ограничился санкцией на арест от заместителя районного прокурора города. До своего ареста Зайцеввыложил в интернет аудиозапись, на которой, как он утверждает, разговаривают задержавшие его полицейские: изъяв его вещи, в том числе и телефон, они не заметили включенный на нем диктофон.

Запись, на которой говорящие выражают свое отношение в том числе выборам, сделана 9 сентября, предположительно в автомобиле полицейских, проводивших задержание Зайцева. На аудиозаписи присутствуют три мужских голоса — П1, П2 и П3.

П1: Я вот этому Плошаку бы ноги сломал.

П2: Какому?

П1: (неразб) Такой в шапке задом наперед. Рэпер, бл*. Тощий, бл*, длинный. Как у**ать ему по яйцам — упадет, взять кувалду и раздолбить ему колени. Урод, бл*.

П2: Пидорасы.

П1: Да пидорас конченный. Проститутки е*аные. Это их Зайцев и создал.

П2: Спецприемник будет подметать (довольный смех).

<…>

П1 (говоря по телефону): Слушай, ну бл*… мы вчера показывали материалы судьям, там все это отражено, они посоветовались и решили. Они сказали — нам это не нужно, потому что это бл*… Ну кого ты щас найдешь у прокурора, какую санкцию? А х*ли теперь? Вчера все дело собрали, показывали судьям, они сказали — везите, будем судить. Мы договорились. Сейчас мы что сделаем? Мы ничего не сделаем. Уже суд идет. Все. И мы, кстати, говорили — давайте сделаем прокурора, давайте подождем, е*ать его в рот. Но вчера решили, что не надо. Почему — я не знаю. Судьи решили. Вчера сказали им: возьмите согласие прокурора, время есть. В понедельник-вторник взяли бы. Ни*уя. Вчера, как говорили, показывали все судье, судья сказал — да е*ать, все, по*уй теперь. Мы свое дело сделали. Просто, с одной стороны, думаешь, что все будет за**ись, а с другой — вечно какой-нибудь подвох.

П2: Не удивлюсь, если их сейчас отпустят нах*й.

П3: Этих-то двоих не отпустят.

П1: Да, а его и могут.

П2: К вечеру поймать, отп**дить нахуй, да и все. В темном углу, и х*й с ним. Глухарь будет. Пидорас.

П1: Не пи**ить надо, а на глушняк валить.

<…>

П1: Если честно, уже и бухать неохота. Весь день тут проторчал, как дурак. Щас еще и отпустят этого Зайцева-пидора. Голову ему отрубить, сука… Пенсия скоро. Щас вот прокурор скажет, а х*ли вы себя незаконно тут ведете по отношению к коммунисту? Он нас ненавидит — Малый, пидорас. (Вероятно, Малый Денис Александрович — начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства при прокуратуре. — Открытая Россия). Вот (неразб) был прокурор… взятки брал с белозерских, покрывал их. У нас начальник с ним поскандалил. Вчера нафиг бы я пошел к нему санкцию просить? Если Зайцев… если его сейчас не закроют, он нас за**ет. И жалобами, и на выборах. Будет пробираться на участки. Но это х*йня. Еще один десант ожидается от «Справедливой России», и те так же будут себя вести по-негодяйски. У нас будет несколько уголовных дел — и на нас, и в отношении них. Потому что стопудово где они будут вы**ываться…

Мордовию взорвут… и взрывают ее, ребят, я вам скажу, из верха власти. Зайцева сама что ли позвала этих пидорасов? Я думаю, ей намекнули, что можно взять этих мудаков. Хоть она и пи**ит, что деньги у «Единой России», как она с ними борется… ни*уя она с ними не борется. Взамен ей пообещали, что если вы нах*евертите — два места в госсобрании. Кузякин-то (кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по Республике Мордовия. — Открытая Россия) чего такую деятельность ярую осуществляет? Может, даже и в Думу пообещали.

П2: После чемпионата пи**а.

П1: Че пи**а-то?

П2: Всем пи**а будет. Зарплаты х*й, денег х*й, стадион на что содержать будем?

П1: Я вам так скажу: если Путин победит, и всех вот этих х*еплетов потом угасит, то после 2018 года у нас будет лучше намного все. Я думаю, что после выборов он начнет это делать. После выборов начнутся сильные передряги насчет этого всего. Цель ведь — не свалить «Единую Россию». «Единая Россия» бьется против Путина всеми фибрами души, там только 5% за него. Остальное все делает «Единая Россия» в основном. Я вам говорю, что вот этих вот е*лососов сюда вызвали — не исключено, что члены «Единой России». «Единая Россия», «Справедливая Россия», коммунисты — у них есть надструктурное управление, которое подчиняется надгосударственному управлению.

<…>

П3 (по телефону): Да я тоже… вот сейчас одного осудили, еще двух осталось, три х*я, пидорасы, бл**ь, конченые, сука. С Брянска приехали с шестого числа, людей в географическом факультете людей закрыли — ну там, выборы, по выборам, бл**ь. Избили их. По побоям сегодня их поймали, семь часов выставили их около подъездов. Брянские, брянские, из Брянска. Ну вот, этот, деньга отбашляли…

П2: Иди мороженное купи-ка. Че такой пидор-то? Скажи, что жалко. Жалко или нет? Я тебе последний хлеб отдал, выкидывать жалко было. А тебе мороженое жалко.

openrussia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!