Главная » АКТУАЛЬНО » Маркин отменил презентацию своей книги и уходит из Следственного комитета

Маркин отменил презентацию своей книги и уходит из Следственного комитета

Книжный магазин «Москва» сообщил об отмене презентации книги Владимира Маркина, после того как журналисты обнаружили в его книге некорректные заимствования из своих статей. А в СМИ появилась информация об отставке официального представителя СК РФ

Книжный магазин «Москва» «по независящим от него причинам» отменил презентацию книги официального представителя СК РФ Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России», которая должна была состояться вечером 14 сентября. Об этом сообщается на сайте магазина. Ранее издательство «Эксмо», выпустившее книгу, принесло извинения Маркину и журналистам, выдержки из текстов которых были включены в книгу без указания источника.

«Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования», — отмечалось в пресс-релизе издательства.

7 сентября сотрудница «Новой газеты» Надежда Прусенкова заявила, что Маркин в своей книге «Самые громкие преступления 21 века в России» заимствовал фрагменты ее статьи об убийстве журналистки Анны Политковской. В ответ представитель СК объяснил совпадения описанием «одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде», а Прусенкову назвал «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой», которая хочет попиариться на его имени.

Вечером следующего дня Владимир Маркин через соцсети принес журналистке публичные извинения. «Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал Маркин в твиттере.

Вслед за Прусенковой с обвинениями в адрес официального представителя СК выступил специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов. Сравнив свою публикацию — также о деле об убийстве Анны Политковской — и текст книги, журналист продемонстрировал дословные совпадения.

Издание Life.ru со ссылкой на собственные источники сообщило, что генерал-майор юстиции в ближайшее время покинет ведомство. По данным СМИ, разговор об уходе из ведомства Маркин начал вести в 2015 году. Владимир Маркин работал в Следственном комитете РФ с января 2011 года. До этого с 2007 года он являлся официальным представителем СК РФ при прокуратуре.

На просьбу прокомментировать свою возможную отставку Маркин ответил «Интерфаксу», что «пока никаких комментариев не дает».

Также 14 сентября на сайте Следственного комитета было опубликовано сообщение о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин завел аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

openrussia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!