Главная » АКТУАЛЬНО » Министерство торговли США расширило список попавших под санкции российских компаний

Министерство торговли США расширило список попавших под санкции российских компаний

Министерство торговли США опубликовало список российских компаний, на которые наложат экспортные ограничения. Список опубликован на сайте правительственного издания Federal Register.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости 

Всего в список попали 81 компания под 86 наименованиями. В документе отмечается, что санкции ввели в отношении компаний, которые могут угрожать национальной безопасности США или ее международной политике. В частности, список попали семь компаний, зарегистрированных в Крыму, две компании из Гонконга, две — из Индии и семьдесят пять российских компаний.

 Многие компании из этого списка уже попали под санкции министерства финансов США от 1 сентября 2016 года. В решении американского Минфина не значатся 11 компаний, которые есть в новом санкционном списке, это — «Внешнеэкономическое объединение радиоэкспорт», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и компании «Ангстем», «Микрофон», «Микран», «Гарант» и «Технополе». Эти компании попали в список, потому что обслуживают российские военные силы, говорится в документе.

Также в списке значится «Газпром» и 51 его дочерняя компания. В список попали также крымские компании — «Главосэкспертиза России», верфи «Море» и «Залив», центр ремонта кораблей «Звездочка», «Уранис-Радиосистемы», «СМТ-К» и «Феодосийский оптический завод».

Внесений в санкционный список Минторга США фактически означает запрет на поставки любого товара американского происхождения для попавшей под санкции компании. Правила также запрещают реэкспорт или передачу таких товаров.

1 сентября Минфин США ввел санкции в отношении холдинга «Газпром-Медиа». В список попали также более 50 дочерних предприятий «Газпрома» и «Газпромбанка», кроме того, в нем находятся компании ПАО «Мостотрест», ООО «СГМ-Мост» и «Совфрахт». Также в санкционный список попали компании-подрядчики при строительстве Керченского моста и 17 физических лиц, среди которых — чиновники и бизнесмены из Крыма, Луганска и Донецка.

В санкционный список включены компании и физические лица, которые причастны к действиям в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и на территории Крыма. Все активы граждан и организаций, попавших в список, замораживаются. Кроме того, американским компаниям и банкам запрещено предоставлять долгосрочные кредиты этим гражданам и организациям.

tvrain.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!