Главная » АКТУАЛЬНО » Наталья Гулевская. Есть Путин, нет Путина – значения уже не имеет.

Наталья Гулевская. Есть Путин, нет Путина – значения уже не имеет.

Когда грянет гром и станет ясно, что Путин — это всего лишь надутый мыльный пузырь, который фактически не имеет никакого влияния ни на политику, ни на экономику, вот тогда и начнется судорожный поиск и метания элит. Мы действительно подошли к порогу, где неадекватность сменяется безумием, а после начинается горькое похмелье и быстрое отрезвление. Из России не получится ни Китай, ни Иран.

Даже модель КНДР и та для нас недоступна, по причине того, что мы не чувствуем своих размеров и не в состоянии обслуживать свою территорию как единый целостный организм. Невозможно сконструировать унитарную концепцию единого государства с упором на православие в многонациональном и многоконфессиональном обществе, это априори невозможно, и все попытки такого поиска приведут только к противоположному результату и добавят еще и религиозный раскол в обществе. Наша политика, экономика и культурный поиск нации отличается от остального мира своим антиконструктивными и взаимоисключающими попытками создать российскую идентичность. Даже предвыборные выступления политических партий, представленных в избирательной компании, предлагают тезисное, а не концептуальное видение будущего России.

Самое страшное для государственного устройства, это когда предлагается тушить пожар бензином, уничтожая при этом любое инакомыслие и альтернативную точку зрения. К примеру, коррупцию предлагают искоренять путем усиления бюрократического элемента и минимизированием влияния гражданского общества на государство, а терроризм — с помощью антиконституционного насилия. Вся эта политическая фантасмагория превратилась в официальную государственную политику и начинает осуществляться в экспериментальном режиме. Итог очевиден и закономерен — власть потеряет нить управления, а жизнь россиян из режима отстраненности и неучастия в управлении государством перейдет в активную стадию создания предпосылок и условий поиска средств для своего существования. Многим кажется, что аресты высокопоставленных особ в авторитарном коррумпированном государстве приведут к положительным результатам.

Это совершено не так и является глубоким заблуждением, а поддержка такого политического вектора еще больше ускорит крах и развал государства. Это равносильно наблюдать за кадровыми перестановками в организованной преступной группировке и ждать от этого изменений в жизни простых граждан. Нужно наконец уяснить, что власть с семнадцатого года находится в параллельном мире и никак не связана с проблемами простых граждан, а все законы и нормативы принимает сиюминутно и хаотично, не обременяя себя логическим анализом и реалистичностью исполнения.

Сегодня происходит то же самое, что и в 1917, 1937, 1953, 1991 годах, но потеря государством права на единоличное распоряжение информации и авторского права на интерпретацию событий делают прежнюю модель власти недееспособной и саморазрушительной.

Наталья Гулевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!