Главная » АКТУАЛЬНО » Опасный наследник

Опасный наследник

Вчера начался саммит G20, на котором Путин в очередной раз показал, что он сам и ведомая им Россия давно пробили дно, которое определенно имеется в представлении руководства любой вменяемой страны. Говорят, что Путин предлагал передать премьеру Японии Абе Курилы, в обмен на признание Крыма за Россией.

Собственно говоря, тут прекрасно все, от формы и до сути предложения. Вчера мы писали о том, что возврат «Северных территорий» безусловно проистекает и с обязательств действующего и поныне договора между Японией и СССР о нейтралитете. Напомним, РФ провозгласила себя правонаследницей совка, а значит – взяла на себя права и обязанности СССР. Из этого следует, что Союз не имел юридических оснований для войны с Японией и захвата ее признанных территорий, а потому РФ обязана молча вернуть половину Сахалина и Курилы Японии. Любые условия не имеют никаких юридических оснований.

Мало того, этот выживающий из ума старик даже не понял, что своим условием он вернул ситуацию ровно к августу 1945 года, когда войска совка вероломно напали на японскую армию, уже получившую команду прекратить боевые действия. Вот тогда-то и были захвачены Курилы и часть Сахалина. То есть, предшественники Путина сделали то же самое, что сам он сделал в отношении Крыма и Украины. Это говорит о том, что сам дедушка Путин и его маразматичный МИД уже полностью утратили ориентацию в дипломатической этике и простом символизме. Это все равно, если бы Путин предложил Абе отлить посреди храма Ясукуни.

Это и многое другое говорит о том, что Россия при Путине превратилась в абсолютного политического маргинала. Это не удивительно, ибо характер самого президента РФ уже стал характером самой страны. А главная особенность характера Путина в том, что, став главой государства, он со смаком пользуется всеми правами и возможностями своего положения и абсолютно игнорирует весь комплекс своих обязанностей.

Именно поэтому он вывел себя из правового поля и творит внутри России абсолютный произвол. Очень быстро он осознал собственную безнаказанность и принялся обогащаться, игнорируя все писанные и неписанные законы, при этом – убивая тысячи людей. То есть, он отринул собственные обязанности как таковые и теперь уже нет механизма внутри страны, который мог бы призвать его к ответственности за бесконечный ряд чудовищных преступлений.

То же самое относится и к России. Она унаследовала от СССР статус ядерной державы, место постоянного члена в Совбезе ООН и право вето в этой организации. Есть еще ряд статусных вещей, которые стали наследием СССР, которыми пользуется РФ, но вместе с правами, Россия получила и обязанности, которые являются частью пакета правопреемственности. Кроме того, уже в новом статусе Россия до Путина взяла на себя новые обязательства перед лицом всего мира и прямо и безоговорочно обязана выполнять их.

Но теперь все более четко проявляются повадки Путина в характере внешнеполитической деятельности России. РФ полностью игнорирует свои обязанности и с удовольствием злоупотребляет своими правами. То есть, целая стран ведет себя как один, не очень уравновешенный психически, человек.

То есть, Путину не нравится документ, подписанный СССР еще в 1975 году в Хельсинки, о незыблемости границ и он его игнорирует. Его не устраивает документ, подписанный уже РФ в 1994 году в Будапеште о гарантиях территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на ядерное оружие, и он его игнорирует. Он игнорирует целый пакет документов о демаркации границы между Украиной и РФ, где стоят десятки его собственных подписей и где он лично, от лица РФ, признает эти самые границы.

Короче говоря, Россия, ведомая Путиным, демонстрирует полное игнорирование своих обязанностей, которые ей не нравятся. В таком случае, становится вопрос о том, имеет ли она право пользоваться тем статусом, который ей достался от СССР? Очевидно, что наследство можно получить лишь в полном объеме, с его активами и пассивами.

Никто не может получить в наследство имущество и сбережения и отказаться от долгов завещателя. Или берешь все или не получаешь ничего.

Так и с Россией. Давно назрел вопрос о пересмотре ее прав в международных организациях и лишении ее права вето в ООН. Воинственная бензоколонка обязана получить то место, которое для нее выбрал Путина, а она с эти согласилась. Это надо сделать хотя бы потому, что Путин лично, и Россия в целом, демонстрируют нарастающую скорость деградации внешней политики и превращается в настоящую угрозу не только соседям или региону, но и всему миру.

Дальше будет только хуже, до самого момента гибели империи. Но надо понимать, что процесс агонии всем доставит еще много неприятностей.

anti-colorados

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!