Главная » АКТУАЛЬНО » Польский синдром Московии

Польский синдром Московии

Сегодня по новостным лентам идет информация о том, что следственные органы Польши нашли подтверждение в намеренных действиях российских военных и спецлужб, направленных на уничтожение борта №1 с руководством страны. Напомним, официальная делегация Польши, во главе с президентом Лехом Качинським и высшим военно-политическим руководством страны, направлялось под Смоленск, чтобы почтить память расстрелянных в Катыни польских офицеров, взятых в плен Красной Армией. Давняя трагедия должна бы найти свое логическое завершение, но не сложилось.

Надо полагать, что теперь следствие станет выявлять лиц, причастным к самому крушению самолета и последующей зачистке места падения лайнера, — предполагает anti-colorados на Линии обороны. — Поскольку столкновение с землей произошло на минимальной, посадочной скорости, то сразу после катастрофы на месте еще были живые пассажиры самолета. Но после зачистки, проведенной спецкомандой ФСБ, живых уже не осталось.

Шойгу доклыдывает Путину: Живых уже нет…

Похоже на то, что поляки пошли путем расследования гибели малазийского авиалайнера, рейса МН-17, сбитого российскими военными в небе Донбасса. Голландцы уже установили не только факт поражения самолета ракетой российского комплекса ПВО, но и отследили цепочку команд и маневры по сокрытию следов преступления. В конце месяца будет опубликован предварительный отчет о причинах катастрофы, а дальше – начнутся суды с многомиллиардными исками и наверняка, дело закончится трибуналом в Гааге.

Примерно такие же очертания имеет и трагедия с польским самолетом, но последствия расследования будут куда более тяжелыми, для России. Поскольку здесь был умысел на убийство первого лица, то будь это очевидным с самого начала, Польша могла счесть это актом агрессии, с использованием своего права задействовать ст. 5 Устава НАТО. Не факт, что вскрытие доказательств умышленного убийства президента Польши не приведет к тому же, но спустя годы со дня трагедии. Россия не понесла наказания за Катынь при Сталине, но при Путине все может иметь совершенно другие последствия, в конце которых – все та же Гаага.

Кроме того, Украина уже начала подавать иски к России по компенсации ущерба, нанесенного вторжением. Процесс только начался, но перспективы настолько обширны, что суммы компенсации могут выйти на астрономический уровень.

С другой стороны, Россию стали прижимать — как за чистую уголовщину, уличая первых лиц государства в бандитизме (суды Испании и Великобритании) — так и за нарушения правил международной торговли. Как бы там ни было, но АМК Украины таки отстоял свое право взыскания с Газпрома 86 млрд грн., которые тот не собирается выплачивать. Но фокус в том, что отказ от выплаты штрафа влечет за собой начисление пени в размере 1,5% от суммы взыскания в день. Поскольку сумма пени не может превышать сумму штрафа, а подача иска в суд останавливает это начисление, то АМК пока не выставил иск о взыскании штрафа и пени с Газпрома. По самым скромным подсчетам, вместо 86 млрд. грн., сегодня уже актуально значение, превышающее 120 млрд. грн. И каждый следующий день добавляет еще кругленькую сумму к основному штрафу. Как только сумма составит 172 млрд. грн., иск будет подан в суд и уже в этой конфигурации у Газпрома шансов нет.

Ну и конечно же, потихоньку развивается эпопея об аресте имущества РФ по проигранным Роснефтью $50 млрд., связанным с делом ЮКОСа. Между прочим, там тоже щелкает пеня на всю сумму взыскания и на самом деле, там уже намного больше $50 млрд. следует платить.

Это мы очертили только часть того, что сегодня наваливается на РФ в виде всевозможных взысканий. Падающая экономика уже не дает возможность затыкать эти бреши и в Москве решили, что исполнение своих международных обязательств – дело лишнее, и можно просто никому и ничего не платить. Конечно, можно и не платить, но в этом случае репутацию теряет уже вся страна и все ее органы, предприятия и прочие структуры. Даже бизнесмены, привыкшие жить на Западе, позиционируя себя как граждане РФ, рискуют нарваться на неприятности, как минимум.

Из этого следует вывод о том, что Россия как государство – списано мировым сообществом. Сняты все табу и ее уже сейчас начинают рвать на куски. Чем дальше развивается ситуация, тем отчетливее вырисовываются два исхода для России. Либо самоизолироваться и перейти в режим КНДР, либо идти по пути самоликвидации, с отказом от преемственности. Это не новация, большевистский совок, будучи частью бывшей Российской Империи, отказался от правопреемственности Российской Империи и не признал за собой царских долгов, за что попал в жесткую изоляцию. Та же самая картина может произойти и с РФ. Она может намеренно развалиться на сегменты, ни один из которых не возьмет на себя бремя долгов РФ. Но в этом случае утеряются и многие ништяки, которые РФ спорно унаследовала от СССР, например – место постоянного члена в Совбезе ООН, ядерный статус и прочее. Никто из осколков этого уже не получит.

К этому можно относиться как угодно, но Путин ведет страну именно по одному из двух этих путей. Судя по тому, как к РФ предъявляются все новые многомиллиардные иски, третьего пути у Москвы уже нет, за что спасибо Владимвладимычу.

novaukraina.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!