Главная » АКТУАЛЬНО » Сечин просит у государства $44,5 млрд на спасение «Роснефти»

Сечин просит у государства $44,5 млрд на спасение «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у правительства спасти компанию от многомиллиардных долгов, образовавшихся в 2013 году после покупки ТНК-ВР,пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. Одним из способов может быть выкуп новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн рублей (около $44,5 млрд – как раз нынешний долг компании) за счет средств Фонда национального благосостояния. Деньги нужны «Роснефти», так как из-за санкций Запада она не может брать новые кредиты в США и Европе. Покупку ТНК-ВР финансировал пул международных банков, с которыми нужно рассчитываться в этом и следующем годах.

Денег в ФНБ нет, считают «Ведомости»: имеющиеся там 2,9 трлн зарезервированы под другие проекты, в частности, на инвестиции в инфраструктуру, проекты Росатома, проекты Российского фонда прямых инвестиций. «Ведомости» обращают внимание, что запрашиваемые компанией 1,5 трлн – это больше суммарных бюджетных затрат на здравоохранение, ЖКХ и образование в 2014 году.

Чиновник из правительства, к которому журналисты обратились за комментариями, прокомментировал просьбу «Роснефти» одним словом: «Ужас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!