Главная » АКТУАЛЬНО » Слишком много стало признаков, что Путин уже становится уходящей фигурой

Слишком много стало признаков, что Путин уже становится уходящей фигурой

Базовое состояние, в котором население и руководство России оценивают ситуацию и принимают решения – это СТРАХ.

Страх не самый лучший помощник в принятии решений. Чаще всего решения принимаемые в состоянии страха неверные.

Выборы в России, даже при всей их фейковости, показали, что россиянами движет именно страх. Страх перед будущим. Страх перед изменениями.

По сути постсоветское пространство раскололось на две части:

– Украина стала проводником изменений, которые пугают Россию и людей, не желающих этих изменений.

– Россия и сочувствующие ей анклавы, которые не хотят перемен и агрессивно не принимающих эти перемены

Конфликт был неизбежен, потому что ТАКАЯ Украина – это прямая угроза путинской «стабильности», которой так дорожат россияне.

Но жить бесконечно в страхе россияне не будут. Наблюдая за Украиной, очень скоро, они начнут понимать, что ожидаемого апокалипсиса не произошло, а самые умные поймут, что и не произойдет. А значит перемены не так страшны, как им казалось ранее.

И этот сдвиг в сознании россиян станет большой угрозой путинскому режиму. Массовый протестов, наверное, не будет, но легитимность путинского режима начнет снижаться до критического уровня. Магия телепропаганды перестанет действовать.

В Кремле есть люди, которые понимают ситуацию. И от понимания этих угроз вбрасывается идея о досрочных выборах президента России весной 2017-го года. Лозунги будут простыми – нужен вотум доверия народа на следующий этап вставания с колен.

И не факт, что на эти досрочные выборы пойдет сам Путин. Потому что именно Путин завел Россию в тупик и получив вотум доверия в 2017-м он его очень быстро растратит. Смысла в досрочных президентских выборах не будет, если они будут просто способом без проблем переизбрать Путина.

Если же на выборы пойдет преемник Путина, тогда смысл есть. Кредит доверия к новому персонажу будет больше, что позволит торговаться с Западом о снятии санкций и в то же время продолжать консервацию российской оккупации Донбасса, в надежде на то, что появится шанс реализовать с этого плацдарма какой-то сценарий против Украины.

Слишком много стало признаков, что Путин уже становится уходящей фигурой.

Что этому может помешать? Помешать уходу Путина может недоверие российских элит друг к другу. Если они не договорятся о послепутинской модели управления Россией и не найдут гарантий выполнения договоренностей, тогда все оставят как есть, Путин пойдет на очередной срок и будет грести на галерах, пока не запылает под ногами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!