Главная » АКТУАЛЬНО » В Кремле истерика. Собственной тени боятся, – Саша Сотник (Видео)

В Кремле истерика. Собственной тени боятся, – Саша Сотник (Видео)

Только что Ю. А. Рыжов рассказал по телефону.
Сегодня с утра пораньше в Президиуме Академии Наук, а точнее — в офисе Национального Пагоушского движения раздался звонок:
— Здравствуйте. Это — ваше рабочее место?
— Да.
— Вам необходимо явиться в ФСО и пройти собеседование.
— На предмет?..
— Вы же в курсе, что на днях выборы? В вашем районе прописан Президент. Он будет участвовать. И мы проверяем.
— Кого?
— Вас. Обязаны. Проверить.
— Еще раз: на предмет?..
— М-м… Но вы же понимаете?..
— Что мы должны понимать?..
— Вопрос безопасности.
— Чьей?
— Первого лица государства…
ФСО было послано. Академики тоже ругаются…
Истерика. В Кремле просто истерика. Собственной тени боятся.

* * *
Александр Сотник взял интервью у академика РАН Юрия Рыжова, поведавшего о том, что кремлевские обитатели находятся в панике перед приближающимся крахом их карьер – социальными протестами в России, которые начнутся после окончательного погружения страны в глубокий кризис

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/DmgXNnY7U20″]

На вопрос о том, почему именно сейчас «Левада-центр» был причислен к иностранным агентам, Рыжов ответил, что процессы, к этом ведущие начались уже давно. «Я состою с самого первого дня основания в фонде Сахарова, и нам все время выписывают штрафы, что мы – иностранные агенты. А причиной нападения на «Леваду» стало то, что их социальные исследования были единственными, которые показывали реальную картину, существующую в обществе. Они единственные, кто не рисовали те цифры и мнения, которые были выгодны власти», — объясняет академик.

Также Рыжов заявляет, что это нападения связаны больше не с конкретными лицами в «Левада-центре» или его деятельностью, а паническим страхом, охватившим Кремль. «Этот страх вызван чувством потери ощущения управляемости страной. В РФ в каждом ее регионе становится все «свое» и Кремль этим управлять уже не может», — сообщает. Фактически, Рыжов полагает, что в РФ настало время своего рода феодальной раздробленности.

На вопрос о том, какими будут последствия выборов в парламент РФ, Рыжов отвечает, что «самые страшные для власти проблемы начнутся тогда, когда протест из политической плоскости перейдет в социальную. «Переход этот уже состоялся, вопрос только в том, до какого уровня социальный протест дойдет. Однако, скорее всего, эти протесты будут малочисленными и поэтому неэффективными», — сообщает академик. В связи с этим ученый советует тем, кто может, эмигрировать. Также Рыжов объяснил, что Путин никогда не пойдет на открытую войну с Украиной, потому что это чревато для него переворотом. «Окружение Путина не заинтересовано в финансовом крахе, которые случится из-за войны», — сообщает Рыжов.

censoru.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!